지난주 사당귀 보는데 자영업자 이야기 나오는데 착잡하더라…
아무래도 경기가 안좋아서 많은 요식업자들이 폐업을 하고 있다는데
사실 추워지는 겨울에 매출이 확 떨어진다고함
진짜 사람들이 날이 추우니 식당을 잘 안 가게되기도 하고
매출 확 떨어지면 인건비,월세 어캐 감당해 ㅠㅠ
트로트 가수 진성도 고깃집을 해봤었는데 매우 힘들었다고…
마침 사당귀에서 정지선 쉐프가 이번에 시동생 가게를 살려주려고 솔루션 해줬는데
또 고기에 찰떡으로 어울리는 반찬이 있다고함
바로 고사리 냉채 ㅇㅇ
확실히 고깃집은 밑반찬이 중요한데 저 정도 밑반찬이면 진짜 알차다 ㅋㅋ
레시피 은근 간단해서 집에서도 할수 있을 듯 ㅇㅇ