김치찌개 제대로 끓이기!-

퓨어 작성일 06.02.11 14:16:01
댓글 0조회 1,246추천 2
1. 돼지고기를 넣고 싶다면 일단 끓인물에 돼지고기 부터 넣어주세요.

2. 조미료 한스픈 정도 넣구요.

3. 떡국떡이나 해물을 조금 넣어도 좋습니다.

4. 썬 김치를 넣어주세요.

5. 이때 김치 국물을 넣어주세요. 물과 김치국물의 비율은 3 : 2 정도면 좋을 듯 싶습니다.

6. 그리고 푹 끓어주시구요 , 양파나 파 등을 넣어줍니다.

7.참치김치찌개를 하실분은 참치를 지금 넣어주세요.

8. 간을 보고 짠고 싱거운 경도를 물과 소금으로 조절해줍니다.

9. 마지막으로 두부를 얇게 썰어 위에 얹어주세요. 그로 조금 끓이면

완성-

퓨어의 최근 게시물

요리·음식 인기 게시글