나도할수있따! 누릉지라면 끓여봅시다~!

일월지애™ 작성일 06.05.08 22:30:02
댓글 0조회 2,261추천 6
114709502633840.jpg
114709502643164.jpg
114709502757240.jpg
114709502759684.jpg
114709502733794.jpg
114709502796749.jpg

1. 후라이팬 달군후 찬밥을 대충 깐다 약 1-1,5 cm 두께로.
2. 불은 중불 정도로 해놓고 한 10분 딴 일보고 돌아오면 팬에 면한 밥이 노골노골해진다.
3. 그 때 나무주걱이나 뒤집기를 이용해 꾹꾹 눌러주며 후라이팬에 고루 펴주고 약불로 낮추고 또 한 5분 있다온다.
4. 그러고나면 아랫면은 제법 노릇노릇 딱딱해진게 후라이팬에서 잘 떨어진다. 이때 뒤집어 주걱으로 꾹꾹 눌러 될 수 있는한 납작하게 만든다.
5. 또 한 10분 볼일 보고 오면 대충 앞뒤가 바삭바삭한 누릉지가 된다.
6. 아이들은 이 상태의 누룽지를 더 좋아하고 주식으로 먹으려면 여기에 물을 부어 한 3-4분 끓이면 훌륭하고 고소한 숭늉 누룽지가 된다. 김치나 장아찌류, 아무 반찬도 다 잘 어울린다.


반말은 죄송합니다^^
일월지애™의 최근 게시물

요리·음식 인기 게시글