[재료]
돼지껍질(손질한것)600g,고춧가루2큰술,고추장2큰술,진간장1큰술,설탕3큰술,참기름1큰술,
생강즙2큰술,청주2큰술,다진파4큰술,다진마늘2큰술,식물성기름1큰술,양파1개,당근1/2개
대파1대,후춧가루조금
[조리법]
1.준비해 놓은 돼지껍질을 넓적하게 썰고 양파와 당근은 껍질을 벗기고 씻어서 채썰고
대파는 어슷하게 썬다.
2.분량의 고추장,고춧가루,진간장,설탕,다진파,다진마늘,생강즙,청주,후추가루를 넣고
잘 섞어 양념장을 만든다.
3.양념장에 손질한 돼지껍질과 야채를 넣고 골고루 버무려서 간이 배도록 30분정도 잰다.
4.팬에 기름을 살짝 두르고 뜨겁게 달군 다음 양념한 돼지껍질을 넣어 볶는다.
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