오 필승~ 두부피자

핏물쥬스 작성일 06.05.30 11:22:45
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오 필승~ 두부피자
영양은 만점, 아이들 선호도는 빵점인 두부.
하지만 두부도 이렇게 예쁘게 피자로 만들면 허겁지겁 잘 집어먹습니다.
●재료: 두부 1모, 피자치즈 100g, 청·홍·노랑 파프리카 각 1개, 방울토마토 3개,
검은올리브 1개, 소금, 올리브오일
●소스: 토마토 1/2개, 다진 양파 6큰술, 다진 피망 2큰술, 토마토 페이스트 2큰술,
다진 마늘 1큰술, 올리브오일 1큰술, 토마토케첩 1큰술, 설탕 1/2작은술, 우스터소스,
소금, 후추
① 두부는 직사각형 모양이 나오도록 도톰하게 썰어 소금으로 밑간을 한다.
② 프라이팬에 올리브오일을 두르고 다진 양파, 피망, 마늘을 볶는다.
토마토 페이스트를 넣고 한 번 더 볶는다.
③ 토마토를 다져 ②에 더한다. 우스터소스, 설탕, 소금, 후추로 간 한다.
④ 팬에 올리브오일을 두르고 두부를 얹어 광파오븐 ‘그릴’ 기능으로 10분 굽는다.
두부가 구워지는 사이 토핑 재료를 준비한다.
⑤ 구운 두부에 소스를 바르고 피자치즈를 뿌린다.
청·홍·노랑 파프리카와 검은올리브, 방울토마토를 이용해 한국·스위스·토고 국기처럼 꾸민다.
광파오븐 ‘피자’ 기능으로 5분(일반오븐은 섭씨 190도에서 10분 예열해 10분 정도) 굽는다.
맛&멋 포인트
- 프랑스 국기는 붉은 파프리카와 블루베리잼을 이용해 만들 수 있다.
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