완성입니다.
12 cm가 작은 케이크 사이즈의 호박 푸딩.
내용이 확실히 하고 있으므로, 안정감이 있군요
이쪽은 함께 구운, 보통 사이즈의 푸딩.
농후하고 크림이 듬뿍인 호박 푸딩이 생겼습니다
<호박 푸딩(pumpkinpudding)>
재료 (푸딩 컵 4분 )
호박 4분의 1개(200 g정도)
설탕 50g
우유 100cc
생크림 100cc
란 1개
캬라멜(상기 분량외)
설탕 35g
수 18cc
더운 물 17cc
램주 조금(없어도 좋다)
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1) 형태에 버터나 사라다유를 싱겁게 발라 둔다.
2) 캬라멜을 만든다.
설탕과 물을 소냄비로 익힌다.
색이 진한 갈색이 되어 오면, 불을 멈추고 더운 물을 넣는다.
※더운 물을 넣을 때, 비등한 설탕수가 치므로,
화상을 하지 않게 주의해 주세요.
여기서, 어느 램주를 조금 넣는다.
3) 2)로 만든 캬라멜을 식기 전에,
1)의 형태에 균등하게 흘린다.
4) 종 취호박을 전자 렌지로 가열해, 부드럽게 한다.
5) 오븐을 180℃에 예열해 둔다.
6) 4)의 호박의 껍질을 없애고, 뒤다섯 손가락을 한다.
7) 6)에 설탕, 생크림, 풀어 알, 우유를 혼합한다.
8) 7)을 잘로 넘는다.
(잘에 호박의 섬유가 남는 경우가 있습니다만,
무리를 해 넘으면 맛이 나빠지므로 정도들로 해 주세요)
9) 캬라멜을 흘린4)의 형태에,8)을 균등하게 흘려 넣는다.
10) 각명에 더운 물을 치고, 오븐으로 30분 굽는다.(중탕 구이)
구워지면, 중앙에 대나무 꼬치를 찔러 아무것도 따라 오지 않으면 OK.
11) 황열을 잡히면, 냉장고로 12시간랭.
그리고,↓ (은)는 덤.
요전날, 떡볶이를 만들었을 때에 남은 떡으로
특크코치 mitarashi풍을 만들었습니다.
일본의 일본식 과자 경단의, 달짝지근한 늘어뜨림을 관련되어 있습니다.
맛있었습니다.
<떡으로 만드는 mitarashi풍경단>
재료 (4곶분)
떡 10개
소스
간장 큰 스푼 1
설탕 큰 스푼 2
미림 큰 스푼 2
(미림이 없는 경우는, 설탕을 큰 스푼 2로 술큰 스푼 1으로 대용할 수 있습니다)
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1) 간장 큰 스푼 1, 설탕 큰 스푼 2, 미림 큰 스푼 2
(을)를 맞추어 소냄비로 익혀 비등시킨다.
불을 멈춘다.
2) 녹말 큰 스푼 1을 물큰 스푼 1으로 풀고,
1)의 냄비에 넣는다.
3) 다시 약한 불로 하고, 잘 뒤고 걸쭉함을 붙인다.
(여기서 뒤지 않으면 군데군데 굳어져 버리므로 조심해 주세요)
4) 반으로 자른 떡을, 쿠시에 넣고 프라이팬으로 굽는다.
5) 4)에3)을 건다.
(네이버 펌~)