라면 그라탕~

붉은여울 작성일 07.03.15 23:14:37
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  봄을 재촉하는 봄비일까요?   이른 아침부터 부슬부슬비가 내리니깐   따뜻한 커피가 무지 땡깁니다~~     화이트 소스 만들어서 까르보나라 스파게티 만들어주면   느끼해서 못먹겠다는 두 녀석들이   스파게티면이 아닌 라면 면발로 화이트 소스 그대로 넣고   라면그라탕 만들어주니 밑바닥까지 긁어가며   넘 잘먹네요.....ㅋㅋㅋ   아마도 라면 면발의 꼬들꼬들함  때문이 아닐까 생각한다는~~~     필요한  재료     라면 1개..........붉은피망, 청피망 ½개씩~   양파 ¼개.............베이컨 3장   모짜렐라치즈, 소금, 후추, 파슬리가루  적당량   올리브오일 조금   화이트소스재료:밀가루2큰술, 버터 2큰술, 우유 180ml~200ml, 생크림 1~2큰술   소금, 흰후추 각자 기호에 맞게~ 117396794299458.jpg
  먼저 화이트소스부터 만들어볼께요~   팬에 버터2큰술을 녹이고   밀가루2큰술을  넣어

 

약불에서 타지않게  갈색이 날 때까지  볶아줍니다

 

 분량의 우유를  넣어주면서 밀가루와 버터를 풀어주세요

그리고 생크림을 넣고  기호에 맞게 소금과 흰후추넣고 불에서 내리면 되죠~

 

농도는 개인 취향에 따라 조절해서 만들어 주세요^^


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  라면은  끓는 물에 삶아 찬물에 헹궈 물기를 빼주고   피망과 양파는 곱게 채썰고 베이컨도 0.5cm크기로 잘게 썰어주세요   ※라면은 푹 삶지 마시고 꼬들꼬들한 정도로 삶아주세요~~~※ 117396801167545.jpg
  팬에 올리브오일을 두르고 양파와 베이컨을 볶다가   피망과  라면을 넣고 117396803984302.jpg
소금, 후추로 아주 약하게 간한다음 바로 불에서 내려   화이트소스와 섞어준다음 내열용기에 담아     모짜렐라 치즈와 파슬리가루를 뿌리고    미리 예열한 오븐 180~190도에서 10분정도 노릇노릇하게 구워내시면 됩니다 117396806639659.jpg
쭈우욱 늘어나는 치즈와 꼬들꼬들한 라면 면발이   아주 잘 어울리는 라면 그라탕이네요    그래두 김치랑 함께 먹어야 느끼함이 덜합니당~~ (네이버 펌)
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