하림 자연실록 신선육 혼합세트 1호 중 마지막 구성 닭다리살 되겠습니당~
닭다리살 튀김 해 먹으려고 했는데 절단육 이용하는 바람에 뒷전으로 밀렸던...ㅋ
닭갈비가 당겼지만 고구마, 떡볶이떡 등의 재료가 없었던지라
고추장 양념에다 구워 먹었네요~ㅋ
꼬치나 닭갈비 같은거 할 때 요 닭다리로 만들면 참 맛있어요~^^
재료 : 닭다리 5개, 소금, 후추 약간씩, 대파 1대
양념 : 고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 대파 1큰술, 꿀 1큰술, 와사비 1작은술,
후추 약간
매운맛 줄려고 와사비 넣었어요~
매운거 잘 못드시는 분은 빼시면 됩니당~^^
1. 닭다리는 살을 발라내어 잔칼집을 넣은 다음 소금, 후추로 밑간해 주세요~
닭다리를 길게 반 가른 다음 굵은 뼈에 칼을 대고 살살 돌리면 쉽게 살만 발라낼 수 있습니당~~~
2. 양념장 미리 섞어 놓으시구요~
3. 마른 팬에 닭다리살 껍질 부분이 바닥으로 가게 올려서 노릇하게 구워 주세요~(중불)
4. 닭다리살 뒤집고 뚜껑 덮어 완전히 익혀 주세요~(약불 7분정도)
5. 닭다리살이 다 익으면 양념장을 발라가면 앞뒤 구워 주세요~
6. 파는 10센티 길이로 잘라 채썰어 접시에 담고 구워진 닭다리살을 올려 내면 됩니다.
출처 : 짱구맘의 맛있는 이야기
쩝~~~ 맛있겠다~ +_+
밥도둑~