[시나몬 비스코티] 두번 굽는 색다른 매력을 지닌

행동반경1m 작성일 10.02.03 01:27:13
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시나몬 비스코티

 

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이탈리아어로 두번 굽는다 는 뜻을 가진 비스코티 biscotti ...

 

두번 굽기 때문에 더 바삭바삭, 오독오독 거리는 식감이 매력인 쿠키에요^^

 

레시피

버터 40g, 설탕 60g, 달걀 1개, 박력분 135g, 시나몬 가루 1ts, 베이킹 파우더 3g,

 

해바라기씨, 호박씨 등의 견과류 50g 정도

 

 

 

①가루류는 미리 체에 쳐서 준비해주세요. ②버터, 계란은 미리 실온에서 준비해주세요.

 

 

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1. 견과류는 기름/물기 없는 팬에 살짝 볶아서 고소하게 준비해주세요.

 

볶아준 견과류는 다른 곳에 옮겨서 열기를 식혀서 준비해주세요.

 

볶아진 견과류를 그대로 넣으면 반죽이 녹아버릴지도 몰라요~

 


 

 

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2. 실온의 말랑 버터를 거품기로 풀어준 다음, 설탕을 3번에 나누어 넣으며 크림화 해준다.

 


 

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3. 달걀을 풀어 조금씩 흘려넣으며 섞어준다.

 

 

 

 

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4. 체친 박력분, 시나몬 가루, 베이킹 파우더를 넣고 주걱을 세워 가르듯이 #모양을 그리며 섞어준다.

 

 


 

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5. 팬에 볶아서 한김 식힌 견과류를 넣고 잘 섞어준다.

 

마찬가지로 주걱을 세워 가르듯이 섞어주세요.

 

반죽을 주걱으로 마구 치대어주면 딱딱한 쿠키가 될지도 몰라요~

 


 

 

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6. 쿠키팬에 반죽을 두께 2cm의 직사각형 모양으로 팬닝해준다.

 

 


 

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7. 160℃로 예열된 오븐에 30분 정도 구워준다.

 

 

 

 

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8. 식힘망에서 한김 식힌 다음(10분 정도) 1cm의 두께로 썰어준다.

 

쿠키가 부셔져버릴수도 있으니 조심조심 썰어주셔야해요.

 

한김 식힌 다음, 쓱싹쓱싹 형태가 아닌... 똑똑 써는 형태로 썰어주세요.

 

 


 

 

 

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9. 160℃로 예열된 오븐에서 7분씩 앞,뒤로 구워준다.

 

 

 

 

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적당히 색이나면서 노릇하게 구워진 비스코티는 식힘망에서 충분히 식혀주세요.

 

 

 

 

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커피와 어울리는 쿠키 No.5 안에 들어갈 정도로 찰떡궁합 호흡을 과시하는 비스코티 쿠키랍니다^-^

 

 

 

 

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두번 구워 오독오독한 식감을 자랑하는 비스코티...

 

고소한 견과류도 듬뿍 넣어, 더더욱 꼬소꼬소한 쿠키가 되었어요~

 

 

 

 

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새로 산 빅커피잔에 커피 한가득 담아서 비스코티 쿠키와 함께 내어주었어요~~

 

 

 

 

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오독오독한 비스코티 쿠키를 이렇게 따뜻한 커피에 콕! 찍어 부드럽게 먹는 것 또한 하나의 재미랍니다^-^

 


 

 

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시나몬 향이 은은하게 풍겨져오는 시나몬 비스코티 ...

 

두번 구워 더더욱 바삭바삭, 오독오독 거리는 식감을 자랑하는 매력적인 시나몬 비스코티 랍니다^-^

 

 

 

 

출처 : 까망’s 새콤달콤 레시피

 

 

 

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