매콤한 삼겹살 김치찜

행동반경1m 작성일 10.02.04 01:40:36
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    매콤한 삼겹살 김치찜~     요리재료   재료: 김치 반포기, 삼겹살 500g,홍고추,대파
국물: 김칫국물1국자, 다시마육수1컵,설탕1큰술,소금,미림1큰술,국간장(시판)1큰술
다진파,마늘,참기름 1큰술
옵션: 고춧가루1큰술

 

 

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요리하는 사람의 입맛이 없을땐

 

늘 어김없이 만드는게 하나 있습니다.

 

바로 이 음식.

 

 

매콤~하게 만든

 

삼겹살 김치찜.

 

 

이거 하나 만들어 놓으면 다른반찬 필요없지요.

 

특히나, 더위에 지친여름엔

 

불앞에서 요리하는게 쉬운일이 아니예요.

 

 

집에있는 밑반찬 몇가지와

 

삼겹살 김치찜 하나면 밥 한그릇은 거뜬하죠 ^^

 

 

입맛 잡아주는 삼겹살 김치찜

 

만들어볼까요 ~^^

 

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제가 살고있는 이곳 필리핀엔

 

한인들이 많이 살고 있기때문에

 

정육코너에서도 이렇게 삼겹살~ 이라고 써붙여있어요

 

(죠기 한쪽 구석에 보이시죠? ㅎㅎ.... 땡땡땡 살~~~ㅋ)

 

 

 

 

1. 삼겹살에 소금,후추, 미림(청주)등을 뿌려 밑간 해두세요.

 

2.저번달에 만든 김치가 아주 잘~ 익었어요.

 

반포기 조금 못되게 사용했네요~

 

 

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압력밥솥에

 

김치 -> 삼겹살 ->김치 ->삼겹살 순으로 켜켜이 얹습니다.

 

1컵가량의 육수를 만들어 둡니다.

 

 

** 매콤한걸 원하실땐 고춧가루1큰술정도 넣으시면 됩니다. **

 


 

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켜켜이 쌓은 삼겹살과 김치에

 

만들어둔 육수를 부어

 

뚜껑을 덮고

 

 

추가 달랑거리면 약불로 줄이시고 10분간 끓여줍니다.**

 

 

 

** 저는 압력밥솥을 사용했어요. 보통 냄비에 사용하셔두 무방해요 **

 

** 냄비에 사용하실경우엔 40~50분간 중약불에서 오랫동안 끓이셔야 합니다.**

 

 


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김치가 아주 푹~~물렀네요.

 

이렇게 만들어져야 맛있어요 ^^

 

간을보시고 부족한 부분은 소금으로 마무리 하시면 됩니다.

 

 

** 집집마다 김치의 맛이 다르니 양념맛을 보시고 가감하시면 됩니다. **

 

 

 

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삼겹살이 어디로 다 숨어버렸네요~ ^^;

 

 

 

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2~3등분으로 잘라주시면

 

드실때 조금은 수월하실거예요.

 

 


 

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매콤~~한

 

삼겹살 김치찜~

 

밥도둑이 따로없지요~ ^^*

 

 

 

 

출처 : 완소연홍’s History...

 

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