소개할 집은 인천에 있는 부암갈비라는 곳입니다
제가 가입한 카페쓰신분께서 너무도 설명을 잘해 노으셔서 말씀드리고 퍼왔습니다 ^^
=============================================================================
인천시남동구 간석2동 130-12번지 부암갈비 주소입니다
주차장: 없음 매우 불편함 주변에 잘 주차하셔야 합니다
연락처: 032-425-5538
가격: 200그램 생갈비 한판 10,000원 ,200그램 양념갈비 1판 만원
가격 그렇게 착한편은 아닙니다 하지마 맛은 괜찮은 편입니다 그럼 구경해 볼까요
가게입구 사진입니다 문앞에 계신분이 사장님 고 옆에 ㅋㅋ울와이프
이분이 사장님입니다 부부끼리 하시다 장사가 잘되서 현재직원은 4명 주방까지 손님많아요 이날
저희도 20분정도 기다리다 들어 갔습니다 더중요한건 테이블 6개 일매출 150만원이상
옆에 보이시는 것들은 모두 상입니다 대략 30개정도 대회나간것도 몇개 있더라구요 ㅋㅋㅋ
메뉴판 사진입니다 정말 간단하죠 냉면도 없습니다
번개탄에 참숯몇개 올려주더라구여
밑반찬: 갈치젓갈로만든 소스 ,영양부추액젓에간장넣고양념 ,상추쌈 ,익은갓김치 고추마늘 된장 ,삭힌고추
정말 간단하게 나옵니다 저희가게도 이렇게 주면 얼마나 편할까 하는 생각이 들더라구요 ,^^
액젓하고간장넣고 버무리지는않았습니다 그냥 밑에 양념넣고 부추만 올려놓았습니다
메인 생돼지갈비 고기 정말 좋았습니다 하지마 가격 이놈의 원가계산 ㅋㅋ 정신 때문에 또한번
맛있는 음식을 앞에 두고 궁시렁 궁시렁 국내산 생삼겹도 좋은게 1키로14000원정도 하는데 무슨
돼지갈비가 양념도 안한것이 200그램에 만원 ~~ 정말 유명세 타다 보니까 ~~ 어쩔수 없는거 같더라구여ㅋㅋ
사장님 대박입니다 정말 ~~ 하자만 고기는 정말 맛나게 먹었는데 둘이서 2인분 2판량은 조금 작더라구요
2판이면 400그램 제가 저희업장에서 400그램 저울에 달고 둘이서 먹으면 딱맞는데 ~아무튼
그리고 제가 느낀건데 갈비를 손님이 오시면 포를 떠서 나오는 것 같더라구여 뼈있는 부부을 냉장보관하다
손님이 오시면 포를떠서 준것 같았습니다 만약 포를뜬 상태에서 냉장보관하다 나오면 고기에 윤기가
그랗게 잘잘기름층이 생길수없다고 생각합니다 이것이 노하우 그리고 어디지역 돼지갈비냐고 물어
보았지만 가게 일급비밀이라고 하네요 참나 ~~ 그래요 이것도 노하우 ~~
그리고 마지막으로 테두리에 계란 한계넣어서 계란말이로 마무리 해주더라구요 ~~~
생돼지갈비를 하는건 처음 봤습니다 삼겹살이나 소고기쪽만 알고 있었는데 생돼지갈비 맛도 괜찮더라구요
여러분들도 인천에 살고 계신분들이나 장사를 준비하시는 분들이 있다면 꼭한번 가보세요
그냥 보기에는 인테리어 청결상태 사장님 언행 다 별루 입니다 하지만 32년동안 그자리에서
장사를 했다는건 분명 노하우가 있어서 그런거 같습니다 ~~
================================================================================
저희 동넨데 여긴 줄 맨날 서있습니다 물론 길면 15분 정도면 들어갈수 있습니다 ^^
고기또한 정말 맛있답니다 인천사시면 꼭 한번은 가봐야되는집~^^