[계란빵] 길거리 국민 간식... 맛있는 계란빠~앙

행동반경1m 작성일 10.02.09 00:23:04
댓글 3조회 1,980추천 3

 

126564233683462.jpg

 

 

 

 

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-* 계란빵 *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

 

 

(머핀틀 사이즈: 윗지름 7.2센티 정도 * 아랫지름 5.2센티정도 * 높이 2센티정도- 15개 분량)

 

 

 

 

재료

 

 

반죽- 핫케이크가루 250g, 우유 135g, 달걀 50g

 

토핑- 달걀 15개, 햄 30g, 통조림 옥수수 45g, 소금 약간, 포도씨유 약간(틀 코팅용)


 

 

: 햄은 잘게 다지고 통조림 옥수수는 체에 받혀 물기를 제거해 주세요

 

 

 



126564234335950.jpg

 

 

1. 핫케이크 가루에 달걀과 우유 섞은 것을 부어 반죽을 만드세요

 

 


 

126564234739428.jpg

 

 

2. 반죽 담을 틀에 포도씨유 바르고... 반죽을 틀의 1/3정도까지 부어 달걀 한 개를 깨트려 넣으세요

 

 

: 좀 더 깊이있는 틀에 구우실 땐 반죽을 반 정도 담으셔도...^^

 

 


 

 

126564237880326.jpg

 

 

3. 소금 약간씩 뿌려 간하고 다진 햄, 물기 뺀 옥수수 올려


180도로 예열된 오븐에서 18~20분정도 구우세요

 

 


 

 

126564238616833.jpg

 

 

뽕뽕(?)하게 잘 구워진 계란빵~히히 틀에서 꺼낼 땐 그냥 뒤집어 마구 빼내도 되겠지만..


요렇게 스패츄라로 한 번 삥 둘러주면 좀 더 깔끔하게 잘 분리할 수 있어요~^^

 

 


 

126564239244632.jpg

 

 

계란빵을 좀 더 맛있게 즐기시려면... 요 햄이랑 옥수수 토핑이 빠질 수 없어요~ 특히 햄~^^

 

 


소금 간도 잊지말고 꼭 해주셔야 하고요...흐흐











126564239796038.jpg

 

 

사이즈는 요 머핀틀 사이즈가 딱 좋은 것 같아요~ 가볍게 한 개 먹고.. 또 먹을 수 있으니까요...'ㅂ'

 

 

 


126564240359196.jpg

 

 

 

식어도 맛있는 계란빵~ㅋㅋ 전 식어도 맛있더라고요~~~~ ^^

 


갓 구워져 나온 계란빵을 호호 불며 먹는 그 맛은 이루 말할 수도 없고요~흐흐


잡지에 넣느라고 연습 삼아 한 번 만들고..

 


촬영 날 또 만들어서 먹고.. 그 후에도 꽂혀서 몇 번을 만들어 먹었는지 몰라요~ㅎㅎ

 

요건 얼마 전에 만들어 먹은....'ㅠ'

 


 

126564240852762.jpg

 

 

재료도 착하고 만들기도 간단해서 후딱 만들어 먹기 너무 좋은 계란빵~^^

 


흐- 출출할 때 간식으로 또는 한 끼 식사로.... 맛나게 만들어 드세용~~~~~♪

 

 


 

 

출처 : 해피망고’s 슈가테이블

행동반경1m의 최근 게시물

요리·음식 인기 게시글