*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-* 계란빵 *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
(머핀틀 사이즈: 윗지름 7.2센티 정도 * 아랫지름 5.2센티정도 * 높이 2센티정도- 15개 분량)
재료
반죽- 핫케이크가루 250g, 우유 135g, 달걀 50g
토핑- 달걀 15개, 햄 30g, 통조림 옥수수 45g, 소금 약간, 포도씨유 약간(틀 코팅용)
: 햄은 잘게 다지고 통조림 옥수수는 체에 받혀 물기를 제거해 주세요
1. 핫케이크 가루에 달걀과 우유 섞은 것을 부어 반죽을 만드세요
2. 반죽 담을 틀에 포도씨유 바르고... 반죽을 틀의 1/3정도까지 부어 달걀 한 개를 깨트려 넣으세요
: 좀 더 깊이있는 틀에 구우실 땐 반죽을 반 정도 담으셔도...^^
3. 소금 약간씩 뿌려 간하고 다진 햄, 물기 뺀 옥수수 올려
180도로 예열된 오븐에서 18~20분정도 구우세요
뽕뽕(?)하게 잘 구워진 계란빵~히히 틀에서 꺼낼 땐 그냥 뒤집어 마구 빼내도 되겠지만..
요렇게 스패츄라로 한 번 삥 둘러주면 좀 더 깔끔하게 잘 분리할 수 있어요~^^
계란빵을 좀 더 맛있게 즐기시려면... 요 햄이랑 옥수수 토핑이 빠질 수 없어요~ 특히 햄~^^
소금 간도 잊지말고 꼭 해주셔야 하고요...흐흐
사이즈는 요 머핀틀 사이즈가 딱 좋은 것 같아요~ 가볍게 한 개 먹고.. 또 먹을 수 있으니까요...'ㅂ'
식어도 맛있는 계란빵~ㅋㅋ 전 식어도 맛있더라고요~~~~ ^^
갓 구워져 나온 계란빵을 호호 불며 먹는 그 맛은 이루 말할 수도 없고요~흐흐
촬영 날 또 만들어서 먹고.. 그 후에도 꽂혀서 몇 번을 만들어 먹었는지 몰라요~ㅎㅎ
요건 얼마 전에 만들어 먹은....'ㅠ'
재료도 착하고 만들기도 간단해서 후딱 만들어 먹기 너무 좋은 계란빵~^^
흐- 출출할 때 간식으로 또는 한 끼 식사로.... 맛나게 만들어 드세용~~~~~♪
출처 : 해피망고’s 슈가테이블