김치 찌개 전골( 냉동실에 있던 남은 전을 이용)

릴리알렌 작성일 10.02.08 02:38:55
댓글 5조회 1,434추천 4
126556427935521.jpg

엊그제 부쳤던 남은 전을 이용해 김치찌개 전골을 끓였다

 

126556429247153.jpg

돌냄비에 푸욱 익은 김치를 한 대접 국물도 넉넉히 넣고 물 2컵 정도'

전에 고기 및 갖은 양념이 다 되어 있어서 육수에 다른 것은 추가하지 않고

멸치가루 2스푼만 더 넣고 팔팔 끓인다

 

126556430868238.jpg

126556431733529.jpg

남은 전과 가래떡 반 정도를 썰어 (이것도 남아 있던 것) 준비해서

김치가 어느 정도 익었을 때 넣고 다시 어우러지게 끓이면 된다.

다 끓인 후에 청 홍 고추 어슷썰어 서너 개 넣으면 끝!

126556433453289.jpg

명절때 항상 남던 전을 이용해 어머니께서 끓여주던 그 맛을 생각하며

아들과 먹었다.

 

126556434893033.jpg
126556435113871.jpg

 

 

 

 

출처: 열린바다

릴리알렌의 최근 게시물

요리·음식 인기 게시글