매콤매콤~ 참치김치 스파게티
요리재료1인분량
스파게티면1인분
김치 144g(한주먹 양), 양파 1/4개
고추기름1ts, 고춧가루1ts ,참치 4ts ,간장 1ts, 참기름 2ts.
상황 한끼식사
재료 면류
방법 볶음
3000원 미만
요리팁 김치를 볶아가면서 간을 봐주세요.(사람마다 싱거움,짠음식의 기준이 다르니까요^^)
신김치로 만든 김치 파스타~
점심으로 뭘 머을까? 하다가 아침에 먹은 김치 볶음이 생각나면서
스파게티면은 넣어 섞음 맛있을 것 같아 만들어 봤어요~
완전 강추 ~
매콤한게 넘 맛있어요^^
밑준비
1냄비에 물을 넉넉히 넣고 끓여 주세요.
2김치와 양파를 채썰어 주세요.
1. 물이 끓으면 스파게티면을 넣고 삶아 주세요.
전 이정도 삶았어요. 일반적인 1인분 량이예요.
10분 정도 삶았어요.
면을 반잘랐을때 하얀 심지가 안보이면 다익은 거예요.
2. 달군 팬에 고추기름을 두르고 채* 김치와 양파를 넣고 볶아주세요.
3. 양파가 익으면 참치를 넣고 볶아주세요.
※집마다 김치의 간이 다 다르잖아요.
저희집 김치는 좀 싱거운 편이예요.
싱겁게 드시고 싶으시거나 집에있는 김치가 짠편이면 참치의 양을 조금 줄여주시거나 간장을 생략해주세요
5. 삶은 스파게티면을 넣고 젓가락으로 휘휘 섞은후 볶아주세요.
6.고춧가루와 간장, 참기름을 넣어 주세요.
참기름 절대 생략하시면 안되요~
맛이 달라져요~
7.잘 섞어준후 그릇에 담으면 완성
매운 파스타 드셔보셨나요?
신김치 볶음만으로도 입맛이 확 도는데 고소한 참치에
탱글탱글한 스파게티 까지 넣었으니~
김치때문에 매콤하고 참치와 참기름 때문에 고소해 느끼한걸 싫어하는 사람도
좋아할 만한 파스타예요^^
들어가는 재료도 만드는 법도 간단하니 누구나 쉽고
맛있게 만들 수 있어요^^
도르륵 한입 말아서 냠~
골칫거리 신김치로 근사한 파스타 한그릇~
꽤 괘안쵸~^^
출처 : 설탕비의 greenbaking&cooking