매콤한 ~ 참치김치 파스타

행동반경1m 작성일 10.02.15 00:48:07
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매콤매콤~ 참치김치 스파게티

 

 


요리재료1인분량


스파게티면1인분


김치 144g(한주먹 양), 양파 1/4개


고추기름1ts, 고춧가루1ts ,참치 4ts ,간장 1ts, 참기름 2ts.


상황 한끼식사


재료 면류


방법 볶음


3000원 미만


 

 

 

 

요리팁   김치를 볶아가면서 간을 봐주세요.(사람마다 싱거움,짠음식의 기준이 다르니까요^^)
김치의 간에따라 참치의 양을 조금 줄여주시거나 간장을 생략해주세요.
저희집 김치는 싱거운 편이라 싱거운김치 기준 양념이예요^^      

신김치로 만든 김치 파스타~


점심으로 뭘 머을까? 하다가 아침에 먹은 김치 볶음이 생각나면서

 

스파게티면은 넣어 섞음 맛있을 것 같아 만들어 봤어요~


완전 강추 ~

 

매콤한게 넘 맛있어요^^

 


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밑준비

 

1냄비에 물을 넉넉히 넣고 끓여 주세요.

 

2김치와 양파를 채썰어 주세요.

 

1. 물이 끓으면 스파게티면을 넣고 삶아 주세요.

 

전 이정도 삶았어요. 일반적인 1인분 량이예요.

 

 

 


 

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10분 정도 삶았어요.

 

면을 반잘랐을때 하얀 심지가 안보이면 다익은 거예요.

 

 


 

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2. 달군 팬에 고추기름을 두르고 채* 김치와 양파를 넣고 볶아주세요.

 

 


 

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3. 양파가 익으면 참치를 넣고 볶아주세요.

 

※집마다 김치의 간이 다 다르잖아요.

 

저희집 김치는 좀 싱거운 편이예요.

 

싱겁게 드시고 싶으시거나 집에있는 김치가 짠편이면 참치의 양을 조금 줄여주시거나 간장을 생략해주세요

 

 


 

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5. 삶은 스파게티면을 넣고 젓가락으로 휘휘 섞은후 볶아주세요.

 

 


 

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6.고춧가루와 간장, 참기름을 넣어 주세요.

 

참기름 절대 생략하시면 안되요~


맛이 달라져요~

 

 


 

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7.잘 섞어준후 그릇에 담으면 완성

 

 


 

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매운 파스타 드셔보셨나요?

 

신김치 볶음만으로도 입맛이 확 도는데 고소한 참치에

 

탱글탱글한 스파게티 까지 넣었으니~

 

김치때문에 매콤하고 참치와 참기름 때문에 고소해 느끼한걸 싫어하는 사람도

 

좋아할 만한 파스타예요^^

 

 

 


 

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들어가는 재료도 만드는 법도 간단하니 누구나 쉽고

 

맛있게 만들 수 있어요^^

 

 


 

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도르륵 한입 말아서 냠~

 

 


 

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골칫거리 신김치로 근사한 파스타 한그릇~

 

꽤 괘안쵸~^^

 

 


 

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출처 : 설탕비의 greenbaking&cooking

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