타코야끼냐구요? 아니아니예요...ㅠ.ㅠ 동글동글 빚은 스위트포테이토랍니다...^^ 밀가루와 설탕을 넣지않고 검정콩가루와 연유를 이용해서 만든 달지않고 고소한... 우아한 그녀들의 티타임을 위한 우아한 맛의 고구마만쥬~~^^
보통 가정집에 있는 평범한 재료로 만들어 봤습니다...^^ 버터두 보통 모닝에 식빵에 발라먹는 식물성으로 넣었구요....물론 쬐끔만... 계란 2개과 왕대빵 고구마 1개 , 우유종이컵 반컵, 연유 3큰술~~~
고구마는 요렇게 썰어서 손으로 물을 찍찍 대충 뿌리기만 해서 랩을 대충 헐렁하게 씌워서 8분 전자렌지 돌려주세요
눌러 으깨어 채에 받쳐주세요...
요렇게 보기만으로도 맛있는 고구마소보로가 소복소복 떨어진답니다... 사실 이걸 그냥 숟가락으로 떠 먹어도 그맛이 끝내주지만...ㅋㅋ 여기에다 버터 1숟갈 녹여넣구 , 또 계란 노른자 1개도 풀어 넣구요... 연유 3숟갈을 넣고 우유는 반죽을 해가며... 잘 뭉쳐지는 정도가 될때까지 조금씩 추가해서 넣어주세요... 여기서 우유의 양조절이 제일 중요합니다...^^
반죽에도 검은콩가루가 송송 보이시죠~~~~?
타코야끼크기정도로 동글도글 빚어주세요.... 어릴때 바다에서 모래로 공을 만들던 그 느낌~~~딱 그 느낌이 떠오릅니다...^^
나머지 계란 노른자 한개를 실리콘 블러쉬를 이용해서 뚜껑에만 이뿌게 발라주세요~~~ㅋㅋ
180도 오븐에 20분 구워주세요
설탕이 들어가지않아 진짜 달지않아요... 아이들에겐 주니까... 한개 먹어보고... "고구마다" ㅡ.ㅡ 이런반응...ㅋㅋ 어른들에게는 너무 딱 좋은 간식이랍니다... 커피나 홍차와 함께 먹으면 너무너무 행복해지는 동글동글 스위트포테이토~~~
출처 : 몸보신교주 야야코시의 러블리쿠킹