고추튀김

곰티잉이 작성일 10.05.03 17:27:17
댓글 4조회 3,095추천 5

127287477383499.jpg
막걸리와 잘 어울리는 안주인 고추튀김입니다.

 

제 연구실 후배 아버님께서 직접 기르시고 보내주신 고추를 집으로 가져갔더니

 

동생이 만들어주더군요.

 

고추를 갈라 다진고기+야채로 속을 만들어 채운뒤

 

튀김옷을 입혀 아사삭 튀겨낸 뒤 바로 꺼낸 사진입니다.

 

양파간장에 찍어먹으면 새콤한 맛이 더해져서 풍미를 더하지요.

 

지금은 해외에 나와있어 이런 음식이 너무 그립습니다. ㅜㅜ

곰티잉이의 최근 게시물

요리·음식 인기 게시글