발렌타인 기념 쪼꼴렛 만들기!

킥오프넘 작성일 11.02.14 01:47:10
댓글 0조회 2,394추천 1

생초콜릿 만드는방법

1.생크림 200g을 계량하여 끓기전 까지가열!
2.그리고 다크초콜릿 (밀크하면 너무 달어요) 400g을 가열된 생크림에 넣음
3.퐈바바박 저어줌니다
4.그리곤 좀 식혔다가 유산지나 랩을 깐 틀이나 틀이없다면 그냥 롹앤롹(!?)통에 랩을 깔고 부어줌 ㅎ.ㅎ
5.냉동실 직행  2시간쯤 굳인다음 꺼내서 틀과 분리해줍니다.ㅎㅎ
6.그리고 2.5cm 나 자기맘대로 썰어줍니다! 여기서 팁은 칼을 불에 데우면서 자르시면 깨끗히잘린답니다
7.마지막으루 코코아 가루를 묻혀주면 완성! 우하하하하 난 실패 ㅠ 흙흙


사각 몰드 초콜릿
1.중탕으로 해야하기때문에 물을 끓여줍니다.
2.그리고 중탕으로 초콜릿을 녹여줍니다.ㅎㅎ
3.짜주머니에 넣어서 짜던징 숟가락으로 넣던징 몰드에 반만넣어주고 아몬드를 넣고 다시 초콜릿으로 덮습니다.
4.냉동실에 넣으면 이것은 금방 언답니다 그리구 몰드에서 초콜릿을 뺀다음 위에 장식을 하면 된답니다
ㅎ.ㅎ저는 포로맄ㅋㅋㅋㅋ...보노보노 장식을 했어요

자..이제 먹으면 되는건가??

 

 

129761561337356.jpg
129761561612405.jpg

 

 

킥오프넘의 최근 게시물

요리·음식 인기 게시글