사천 간 짜뽕

실버나이츠z 작성일 11.06.28 23:37:54
댓글 3조회 4,467추천 5

딱히 제목이 생각이 안들어서 저렇게 지어 놨습니다...ㅈㅅㅇ

그러나 확실하게 짜파구리보단 더 맛있다고 자부 할 수 있습니다.

(저의 입맛이 이상하지 않다면 말입니다...) 130927076375772.jpg

재료 : 간짬봉 1봉,사천짜파게티 1봉, 물 800ml

만드는법!

130927098743740.jpg
 1. 볶음후라이팬을 이용하여 물800ml를 넣고 끓이다 건더기 스프를 투하한다.

 (볶음후라이팬이 아니라 일반 냄비를 사용해도 됩니다.)
130927110879862.jpg
 2. 면을 투하하고는 스프 2개와 사짜에 들어있는 고추기름을 투하한다! 그리곤 물이 조금 남을때 까지 볶는다.

 (저는 찬물을 이용해서 비벼먹는 비빔면 종류를 제외하고는 짜파게티등등 처음부터 물을 조즘만 부어서 물을 버리지 않고는 졸여 먹습니다. 일반 라면을 꼬돌하게 먹지만 짜파게티는 조금 퍼져서 먹는걸 좋아하기 때문입니다.)

 ※ 기호에 따라 꼬돌하신걸 좋아하신다면 물을 따라 부어 버리셔도 무방합니다

130927145426466.jpg
 3. 졸인다음 맛있게 먹는다

(저는 밖에서 짜장면을 시켜먹는 경우를 제외하고는 단무지보단 김치를 더 좋아하기에 김치랑 곁들여 먹습니다)

 ※ 1초마다 짬뽕 맛과 짜장 맛이 번갈아 느껴지는 조금 특별한 맛을 느끼실꺼라고 생각합니다.

 4. 면을 다 먹은후 식성에 따라 밥을 비비거나 볶아 먹어도 좋습니다

 (저는 볶아 먹는걸 해보았기에 처음부터 볶음후라이팬을 이용하여 조리한겁니다)

 

후기 - 2시경에 성인 남성 혼자먹기엔 적당(?)하다고 생각했습니다. 글을 작성하는 11시 30분경인데도 배가 꺼지질 않는군요...다음주부턴 학원 다니는 24살 백수입니다...

요리·음식 인기 게시글