우리아들(동생)은 제가 만든게 제일 맛있대요.

장비래욜 작성일 12.01.18 08:48:54
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1. 해파리 냉채

 

만드는 방법 :

1) 마트에서 구입한 냉동 해파리를 물에 담궈 소금기를 빼낸다

2) 그동안 마늘소스를 만든다

만드는 방법 : 물 한컵, 식초 반에반컵, 소금 두스푼, 간장 두스푼, 굴소스 한스푼, 참기름, 마늘 다진거 두스푼, 설탕 한스푼

3) 소금기 빠진 해파리를 뜨거운 물에 데친다.

4) 해파리와 함께 먹을 식감 좋은 야채를 채썬다 ( 오이, 당근 양파 등등) 더불어 먹을 맛살도 먹기 좋은 크리고 잘라낸다,

5) 데친 해파리와 함께 야채 그리고 부재료를 간장조금, 소금, 그리고 참기름과 버무린다.

6) 접시에 보기 좋게 담은 뒤 2번에서 만든 마늘 소스를 뿌린다.

 

- 끗 -

 

이거 먹어보니 요즘 짜고 매운 음식만 먹은 입맛에 엔돌핀을 형성하는 알싸름하고 상큼한 것이 미각을 자극

밥맛이 더 좋더군요. 어르신들이 좋아했어여 암암.

레몬 데코는 집에 레몬이 남아돌기에 한거예요. 먹다가 살살 뿌려 먹으니깐 시큼한거 더 좋더라고요 

 

 

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2 . 아몬드 오징어채볶음

 

만드는 방법 :

1) 구입한 오징어 채를 물에 불린다. ( 딱딱해지는 것 방지)

2)고추장 두큰술 , 간장 조금 , 물엿 ( 전 꿀 이용) , 그리고 허브솔트 ( 굳이 필요 없음)

3)에 불린 오징어 채를 건진 후 먹기 좋은 크기로 찢어 준다. 인정사정없이 갈기갈기

4)팬에 기름을 두른후 1번에서 만든 장을 넣고 끓여 준다.

5)오징어 채를 넣어 준후 살살 볶는다. 고추기름이 있으면 색감이 좋지만 대부분 집에 고추기름이 없고 콩기름이 있다고

  생각된다.

6) 아몬드가 있다면 아몬드 , 땅콩이 있다면 땅콩, 호두가 있다면 호두 등 견과류를 넣어 준다.

아들이 좋아한다.

7) 간이 모두 배게끔 잘 볶아 준다음 식힌다.

 

- 끗 -

 

도시락 반찬으로 딱이지라 ~

 

 

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3. 유부초

 

만드는 방법 :

1) 마트에서 유뷰초밥 재료를 산다

2) 만든다

 

- 끗 -

 

유부초밥은 별거 없음... 근데 이것은 포장이 중요해요. 도시락 쌀때 꼭 상하 좌우가 대칭을 이루고 모양이 망가지지

않는 도시락통을 준비하셔야 해요.

제건 딸기모양 도시락인데 7개 들어가는 안성맞춤이었어요.

 

 

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4. 스팸김밥

 

만드는 방법 :

1) 짱공유에 접속한다.

2) 요리겟에 나와있다.

3) 만든다 .

 

- 끗 -

 

오늘 아침에 일어나서 만든건데요. 이따 점심에 먹을거죠.

보기보다 양이 꽤 됩니다. 반쪼가리 먹어도 배가 부를것 같네요.

회사 동료들과 나눠 먹어야 겠어요.

 

 

 

 

아 주말엔 빈집을 지켜야 하는데.. 뭘 만들어 먹어 볼까요?

뭐 먹고 싶은거 있으세요?

 

 

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