핵산이 풍부한 음식

화닝o 작성일 12.04.06 13:09:07
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핵산이란?

 

육류, 생선, 곡물, 과일, 채소 등에 함유되어 있는

신진대사를 촉진시키며 치매를 예방하고 간 기능을 향상 시키는 성분을 이야기 합니다

 

 

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우리 몸에는 약 60조 개의 세포로 구성되어 있으며이들 세포는 끊임없이 활동합니다

세포 하나하나는 120~200일을 주기로 재생이 되는데요

 

세포재생은 하나의 세포가 두개로 나뉘는 세포분열에 의한 것으로신진대사의 기본이 됩니다

 

세포가 분열할 때 먼저 중심이 되는 기관인 핵이 두개로 나뉘게 되는데요

이 핵 내의 물질이 산성을 띠므로 '핵산'이라고 부릅니다

 

 

핵산은 핵단백질의 비단백 부분으로서 모든 생체 세포 속에 들어 있는 본질적인 성분이에요

핵산에는 DNA와 RNA가 존재하는데 우리 몸의 설계도로서 우리는 핵산 없이는 살아갈 수 없답니다

 

 

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핵산은 세포 내에 존재하기 때문에육류, 생선, 과일, 채소, 곡물 등을

섭취해서 체외로부터 핵산 보급이 가능한데요.

 

인간은 20세가 넘으면 간기능이 쇠퇴하면서 디노보 합성력이 세퇴해

합성력이 감퇴한 만큼의 핵산을 보급해주지 않으면

체내에서 만성적으로 DNA와 RNA가 부족하게 되요 

 

즉 신진대사가 나빠져 회복능력(면역력) 기능이 약해진답니다

때문에 핵산을 의식적으로 음식을 통해서 먹어줄 필요가 있어요 

 

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오늘은 바로 몸에 꼭 필요한 성분인 핵산이 풍부한 음식에 대해서 알아볼 것이랍니다!

 

 

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핵산을 많이 함유하고 있는 식품에는 복어의 이리(수컷의 정소), 연어의 이리, 맥주 효모,

잔멸치, 뱅어포, 쇠고기, 돼지고기, 닭고기, 참치, 정어리, 가자미, 김, 대합, 굴 등에 많이 있어요

 

특히 연어 이리 엑기스의 경우는 30~40% 정도가 고분자 DNA와 프로타민을 50~60% 함유하고 있어 무척높고

맥주 효모는 고분자 RNA를 1~5% 정도 함유하고 있답니다1_05.gif

 

 

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핵산식품! 핵산이 풍부한 음식이 주는 효과!

 

핵산은 신진대사를 촉진시키고 치매 예방, 빈혈 개선, 간 기능 향상, 산소 이용 효율화 등

기미와 주근깨의 원인인 자외선의 흡수를 차단 -> 피부 노화 방지에도 도움을 준답니다

 

핵산의 섭취로 적혈구가 활발하게 생산되게 됨으로써

빈혈이 치료되고 피로해소에도 도움을 줘요

 

때문에 빈혈이신 분들 중에서 핵산식품을 찾는 분들도 많이 계시답니다 ^^

 

 

 

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몸의 근본을 구성하는 핵산!

위에서 말씀드렸듯이 20세 이후에는 핵산을 음식을 통해 섭취해주시는 것이 좋답니다

아마 많이 접하는 평소의 음식들도 있고 아닌 음식도 있으실꺼예요^^

 

건강해지는 음식들이 무엇인지 알고 맛있게 챙겨드세요~~!!

오늘도 바르고 건강한 식생활로 건강한 하루되시길 바랍니다! 133368533517986.jpg

       
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