부타나베 만들기

바켄뢰더 작성일 12.05.04 16:54:56
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간단한 가족단위용 저녁요리.

필요한건 배추, 돼지고기(돼지고기는 2~3미리두께가 좋습니다),

소금과 청주, 그리고 생강 소스는 참깨소스(고마샤브라고 하는 이름의 미즈칸사의 소스)

다진마늘, 고추기름 입니다.
 

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배추한장위에 돼지고기를 깔아줍니다.

 

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어잌후 손이 찍혀버렸습니다.

부끄러우니 초광속으로 고기를깔아준 배추를 썰어주십니다.

 

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썰어버린 재료를 냄비에 이렇게 넣고

청주150ml(돼지고기 한근기준), 소금 작은스푼으로 한번.

그리고 돼지고기 잡내 제거를 위해 생강을 넣으시면 됩니다.

그리고 뚜껑, 뚜껑은 반드시! 덮어주어 배추의 숨이 죽을때까지 중불에 올려줍니다.

배추에서 나온물이 냄비를 살짝 기울였을때 흥건해졌다면 완성입니다.

 

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고기를 익히는동안 소스를 만듭시다.

참깨소스, 다진마늘, 고추기름이 1번 소스,

간장+와사비가 2번소스 입니다.

(사진에는 쯔유:메밀소바에 쓰이는 간장국물, 이 있지만 신경쓰지 않기로 합니다)

 

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참깨소스에 다진마늘과 고추기름(사진에는 고추가루지만 신경쓰지 않기로 합니다)을 넣으면

1번소스는 준비끝!

2번 와사비간장은 다 아실테니 걍 넘어가기로 합니다 -,.-a

 

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아.. 또 흉물스러운 손이 나와서 식욕에 지장을 드려 죄송합니다.

암튼 이대로 상추에 싸서먹어도 좋고 걍 소스에 찍어 먹어도 ('ㅂ')bbbb

개인적으론 와사비간장도 좋지만 역시 고기에는 참깨소스가 갑인듯.

 

개인적으로 라면이벤트 참가하고 싶긴하지만...

혹시나 당첨되도 상품 받을일은 없을거 같아서 눈물을 머금고 패스..

 
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