안녕하세요 전 라면왕이 될 남자입니다.
먼저 라면왕의 길에 희생해줄 동료들을 소개할게요
1. 푸라면입니다. 그냥 집에 있길래 씁니다.
2. 닭찌찌살은 닭의 조권 보호를 위해서 그림으로 대신할게요 (네 사실 못찍음)
참, 닭찌찌살은 항상 B컵 이상으로만 요리합니다. A컵 찌찌살은 영 쓸대가 없거든요
A컵은 정말 아무도 안좋아해요.. 어따쓰지 그걸?? 아마도 속옷브랜드 공장 공장장은 좋아할라나?
3. 냉장고 열면 항상 있는 김치
끝!
요리시작!
A. 제일먼저 이요리는 기다림의 미학입니다. 라면이 먹고싶으면 하루를 참아야하는.
순수 닭 육수로만 라면을 끓일거거등요!
요렇게 닭찌찌살 B컵을 한번 삶아줍니다. (육수만 낼 용이니가 푹 삶지말고 적당히)
마트가셔서 닭찌찌살 냉장보관된거 사실때 점원에게 B컵이상으로 달라고 하세요
B. 인내의 시간..
찌찌살은 따로 꺼내서 식히고, 닭육수(찌찌살 목욕시킨물)도 냄비채로 식혀줍니다.
20여분뒤에 충분히 식으면 찌찌살은 랩에 싸거나 비닐팩에 담고
닭육수는 냄비채로든따로 그릇에 담든지 해서 냉장고에 넣어줍니다.
그리고 친구나 동생, 언니,오빠,누나,형에게 일반라면을 끓여주면서 라면에 대한 욕구를 증폭시키며
하루를 잡니다. 쿨쿨..zzz
C. 본격적인 요리 시작
냉장고에서 찌찌살과 닭육수를 꺼냅니다.
아마 닭육수 윗층에는 하이얀 기름층이 떠있을겁니다.
수저등을 이용해서 제거 제거
그리고 찌찌살을 넣고 다시 한번 삶아줍니다.
찌찌살이 다 읽으면 꺼내고, 닭육수위에 떠있는 기름거품도 마지막으로 제거해줍니다.
D. 면과 스프들 투하!
이때!! 조미료 덩어리인 분말스프는 딱 절반만 넣고 절반은 쓰레기통에 버려줍니다.
(몸에 좋지도 않은거니 아끼지말고 반만 쓰고 다 버려주세요!!)
E. 오늘의 주인공 B컵 닭 찌찌살
라면이 살작 익을랑 말랑거릴때까지 먼저 꺼내둔 닭찌찌살을 한올한올 정성들여 손으로 찢어줍니다.
역시 찢는맛이 일품!
그리고 라면이 살작 익은듯하면 투하!
F. 우리의 친구 김치 김치!
현재 닭육수의 단맛과 절반만 쓴 라면스프로 충분한 간이 된 부드러운 라면이 된 상태입니다.
그렇지만 우리 한국인이 사랑하는 매운맛이 필요합니다!
그래서!! 냉장고를 열면 항상 웃고있는 김치를 넣어줍니다. (김치국물도 아주 살작 첨가)
오오미 드디어 육수의 단맛과 마법가루 스프맛 그리고 허전했던 얼큰함이 완벽의 조화를 이룹니다!!
그럼 김치를 넣고 정확히 5초뒤에(5초면 충분합니다)
퀘스트 완료한 김치들을 꺼내어줍니다.
인간은 죽어서 이름을 남기고
김치는 죽어서 얼큰함을 남깁니다.. - 라면왕
G.와우! 완성!!
그럼 완성된 라면을 그릇에 담아내면!!!!
아이폰으로 대충대충 찍으면서 요리했더니 화질이 떨어지는점 죄송합니다 ^^