치즈 케이크 만들기

안녕세상아 작성일 12.10.01 21:10:21
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 예전부터 한번 만들어봐야지 하고 있던 치즈 케이크를 드디어 만들어보게 되었습니다.

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실온에 꺼내서 말랑해진 크림치즈를 준비합니다.

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플레인 요거트와 설탕을 넣습니다.

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잘 섞어줍니다.

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계란 노른자를 넣고 잘 섞어줍니다.

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전분(박력분도 괜찮습니다만 박력분은 섞을수록 글루텐이 생성되기 때문에 박력분을 사용할땐 최소로 섞어주세요.)

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이제 치즈반죽은 한쪽에 잘 놔두고 머랭을 만들어줍니다.

아까 노른자와 분리해뒀던 흰자를 빠른 속도로 휘핑해서 굵은 거품들이 잔잔해지면 설탕을 넣고 사진처럼 될때까지 휘핑해주세요.

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치즈반죽에 완성된 머랭을 약간 떠넣고 섞어줍니다.

위와 같은 방법으로 머랭을 모두 치즈반죽에 섞어줍니다.

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전기밥솥의 내솥에 버터를 바르고 반죽을 모두 부어줍니다.

그리고 찜2번(약 50분)으로 익혀줍니다.

취사기능도 상관은 없습니다.

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완성되었습니다.

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막 완성되었을땐 부풀어올라있던 치즈 케이크가 시간이 지나서 부풀어올랐던 것이 꺼지면 이렇게 됩니다.

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뭐 어쨌든 완전히 식혀서 잘라놓고 보니 꽤 먹음직스럽네요.

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치즈 케이크는 차게해서 먹어야 맛있는데...

저는 그걸 못참고 먼저 한조각 맛봤습니다.

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뭐 어쨌든 생각보다 맛있게 잘 나왔네요.


다들 즐거운 추석 보내셨나요?

연휴도 어느새 끝나가네요...

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