햄 치즈 롤 만들기

안녕세상아 작성일 12.12.09 19:12:48
댓글 10조회 10,964추천 16

 어제의 실패는 글루텐을 덜 잡았기 때문...이라는 추측을 조심스럽게 하고 오늘은 제대로 반죽을 두들겨 패가면서

글루텐을 잡았습니다.

135504763391033.jpg

이 정도면 어떨지...아무튼 이 정도로 반죽해주고 1차 발효에 들어갔습니다.

135504695221927.jpg
파충류를 처음 키우기 시작했을 때 산 전기방석과 자동 온도조절기를 연결해 35도에 맞춰두고 이불을 덮어 발효했습니다.

135504775442503.jpg
1차 발효가 끝난 후 손바닥으로 두들겨 가스를 빼주고 분할해서 중간발효 중입니다.

135504779555540.jpg
성형중입니다.

슬라이스 행과 슬라이스 치즈를 올리고 돌돌 말아줍니다.

135504782380124.jpg
팬에 올리고 2차발효에 들어갔습니다.

135504784966989.jpg
오븐 팬을 제일 밑단에 넣고 구웠더니 윗색이 이쁘게 안나왔습니다.

그래도 다 익긴 했습니다.

180도에서 10분 구웠습니다.

135504715584909.jpg
하나 시식해보겠습니다.

135504721868766.jpg
오늘은 어느정도 성공적인 햄 치즈 롤이 나왔습니다.

안녕세상아의 최근 게시물

요리·음식 인기 게시글