여기에는 오랜만에 글 써보는 것 같습니다.
사실 제빵쪽으로는 손반죽이 영 자신이 없어서 잘 도전하지 않게 되는데...
오늘 어떤 일을 계기로 우유식빵에 도전해보게 되었습니다.
강력분 우유 인스턴트 드라이 이스트 카놀라유 설탕 소금을 넣고 반죽중입니다.
반죽 완료 후 1차발효에 들어가기 전 모습입니다.
1차 발효 완료 후 분할하고 중간발효를 하는 중입니다.
성형 후 틀에 담고 2차발효 들어가기 전입니다.
2차 발효 중입니다.
많이 부풀어 있습니다.
오븐에서 구운 직후 꺼낸 모습입니다.
찢어지는 결입니다.
단면입니다.