사진이 진미채만 찍은게 없어서...엊그제 만들어 먹었는데
인터넷에서 구한게.. 진짜 맛있더군요...
1.재료..진미채..마요네즈. 올리고당.간장.고추장.고춧가루 오일(올리브유든 까놀라유든 식용유든 상관없음)
2..진미채를 물로 한번 행궈서 물기를 빼둔다
3.마요네즈로 살짝버무린다...넘 마니 넣으면 살짝 느끼하게 느낄수도 있습니다..참치마요네즈 삼각김밥에서 느끼함 못느꼈음 많이 넣어도 무방
4..고추장 2. 올리고당1.5 간장 1고춧가루 1 오일 0.5비율로 냄비에 넣고
끊인다... 비율은 살짝 취향에 따라 바꿔도 무방
5 양념이 끓으면 불을끄고 진미채를 넣고 버무린다..
6.맛있게 먹는다;;
출처 http://m.blog.naver.com/woorim30/20171895147
불을 켠채로 비비면 진미채가 딱딱 해질수 있습니다
희귀동물의 최근 게시물