아망디오 쇼콜라 만들기 두번째

안녕세상아 작성일 13.04.14 16:47:10
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 아망디오 쇼콜라는 전에도 레시피를 올린 적이 있습니다만...

이번엔 좀 많이 색다른 레시피를 이용했습니다.

베이킹파파님의 레시피로 만들었습니다.

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흑설탕과 버터를 최대한 휘핑해줍니다.

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아몬드 슬라이스와 계피가루를 넣어줍니다.

그리고 가볍게 섞어줍니다.

사진의 가루는 코코아가 아니라 계피입니다.

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박력분과 코코아가루를 체쳐넣고 

가루가 날리지 않을 정도로 섞어주고

도마나 작업대 위에 올려놓고 치대줍니다.

10분 정도 반죽을 주물러가며 치대줍니다.

그리고 적당히 분할하여 모양을 잡아주고 냉동실에 얼려줍니다.

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썰어서 오븐 팬에 올려주시고...

200도에서 10분 정도 구워줍니다.

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버터를 크림화하는 과정에서 최대한 휘핑해주고 반죽을 잘 치대줘야 저렇게 먹음직스럽게 갈라짐이 생긴다고 합니다.

맛있게 드세요~

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