아망디오 쇼콜라는 전에도 레시피를 올린 적이 있습니다만...
이번엔 좀 많이 색다른 레시피를 이용했습니다.
베이킹파파님의 레시피로 만들었습니다.
흑설탕과 버터를 최대한 휘핑해줍니다.
아몬드 슬라이스와 계피가루를 넣어줍니다.
그리고 가볍게 섞어줍니다.
사진의 가루는 코코아가 아니라 계피입니다.
박력분과 코코아가루를 체쳐넣고
가루가 날리지 않을 정도로 섞어주고
도마나 작업대 위에 올려놓고 치대줍니다.
10분 정도 반죽을 주물러가며 치대줍니다.
그리고 적당히 분할하여 모양을 잡아주고 냉동실에 얼려줍니다.
썰어서 오븐 팬에 올려주시고...
200도에서 10분 정도 구워줍니다.
버터를 크림화하는 과정에서 최대한 휘핑해주고 반죽을 잘 치대줘야 저렇게 먹음직스럽게 갈라짐이 생긴다고 합니다.
맛있게 드세요~