가끔 해먹는 매운고추 간장조림입니다.
청양고추를 조림 간장으로 끓이면 냄새가 죽입니다.
만드는 방법이 매우 쉬워서 올려봅니다.
청양고추 2근,
안매운 고추 1근
돼지 사태고기 3근
다진마늘(삶은계라, 양파, 대파, 기호 따른 이것저것)
1. 꼭지만 따서 손질한 청양고추 2근, 주먹보다 크게 잘라온 돼지사태 3근을 넣고 끓임.
2. 조림간장을 싱겁게 넣고 대략 1시간 끓임.
3. 꼭지만 뗀 안매운고추 1근, 다진마늘, 삶은계란, 양파 등을 넣고 1시간 더 끓임.
만들어 놓고 먹을때 마다 계속 끓이면 점점 더 맛이 더 좋아져요.
먹는 법은
일단 잘 익은 김치를 깔고 고기를 올립니다.
매운 고추를 하나 넣고, 밥과 반찬 버섯도 넣어서,
그냥~~~~~ 앙~!!
(포인트가 매운 고추에요)
창밖에서 울 막내 한중이가 맛있는 냄새가 난다며,
뭐 먹나 보네요.
초딩1 울 막내도 잘 먹어요.
맵게 끓여진 고기가 맛있는지 매워하며도 잘 먹슴돠. ㅋㅋㅋㅋ
그렇죠!!!!!!??????
그냥 이것만 먹을 수 있나요.?
어쩔 수 없이 그냥 ~~~~~~~ 짠
이글을 쓰고 있는 지금도 침이 넘어가네요.
이따 또 먹어야쥐~!!!ㅋㅋㅋㅋ