누구나 다 좋아하는 보쌈입니다
결혼하고 애도 있다보니 밖에서 술마시는게 참 힘듭니다
그래서 결정한게 집에서 먹자 입니다
아빠들은 공감 조금되실듯 ㅋㅋ
시작하자면 고기는 삼겹통으로 한근 샀습니다. 오겹으로요
보쌈은 이껍질이 좀있어야 맛이 있습니다
다음으로 고기를 삶을 차례인데요.
재래된장 있으시면 밥숟가락 두개, 생강하나, 후추 한숟갈이면 됩니다
하지만 전좀 약간 매콤한게 좋아서 청량고추7개 넣었습니다
근데 하나도 안맵네요
하튼 이렇게 넣고 끓기 시작한후 40분이면 됩니다 너무삶으면
너무 물러지고 된장간이 너무베서 짭니다 딱40분입니다
그래야 간도 적당히 베고 고기도 쫄깃합니다
이건 우리 장인이 영양탕집을 하셔서 알려준 팁입니다
그리고. 빠질수 없는 김치죠 김장김치 구하기 힘들고 무김치 만들기도 귀찮고요. 해서 전 집에 있는 많이익은김치를 이용합니다 물로 씻어내면 끝이에요 이렇게 안드신분들 한번 먹어보세요 자극적이지 않고 참 맛있습니다