생선 좋아 하시나요 ?

취급설명서 작성일 13.08.27 22:11:29
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 전에 어느 음식점에서 일하시는 아줌마에게 들은대로 생선을 구어 보았어요..

준미물은 간단해요...

생선,,후라이팬(뚜껑),,식용유,,소금,,밀가루,,---

먼저 생선을 다듬고 (고등어,자반,작은조기,삼치,임연수 까지는 보증,다른거는 몰라요 ^^;)

물기는 닦지 마시고 걍 터세요.

생선에 소금을 쌀짝 골고루 뿌려 주세요...

   ---혹시  간이 되어있는거는 뿌리지 마세요 짜서 못 먹을수도 ㅎㅎㅎ

저는 임연수로 했고요, 사진에 보이는 것처럼 소금은 골고루 뿌려 주세요.

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그리고는 밀가루 옷을 입혀요. 젤 중요한 작업 !!

밀가루 위에서 살짝 골고루 눌러주세요, 뒤집어서도 한번,

밀가루를 입히면 겉은 바싹하게, 속은 부드럽게,

그리고 생선의 습기 (생선기름) 가 달아나는것을 조금 막아주지요.

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자 그럼 튀겨 볼가요.

식용유를 뿌리후에

큰불로 후라이팬을 달구고 밀가루를 살짝 뿌려보아서 온도를 갸늠 하시고,

중불로 줄이고 생선을 놓고 뚜껑을 닫아요.

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뚜껑을 닫은채로 잠시 두다가,

시끄럽던 소리가 잦아들면,, 한번 뒤집으세요.

아마도 아래 사진처럼 될거에요.

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다시 뚜껑을 덥고, 또 소리가 작아 질때까지 기다립니다.

취향에 따라서 겉을 좀더 아삭하게 하고 싶으시면

다 끝날 무렵에 불을 큰 불로 올리고 잠깐만 더 하시면

훨씬 바싹하게 되요 ^^

아래는 좀더 바싹하게 한 사진 입니다. 저도 살짝 바싹 한게 좋아서 ^^;

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자 그럼 이제 먹어 볼가요 ?137760658251651.jpg

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속살의 부드러움과 , 바싹한 겉.. 아흑 빨리 먹어야징 ㅎㅎ

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무려 7곡밥에, 부드러우면서도 아삭한 생선 한 조각 ,,

먹고 싶지 않으세요 ??

먹고 싶어진다~

먹고 싶어진다~

먹고 싶어진다~

 ^^;

 

 

 

 

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