정재표 콸라 짜장밥

이정재님 작성일 13.09.14 19:25:43
댓글 2조회 5,427추천 4
137915428722694.jpg

 

내  이블 걷어   가지말아라  아그양........   코알라  형뉨  주무쉼

 

하이...

냉장고에 춘장이 남았어.. 오쐣

 오늘하루   비오다말다   햇빛내리쩌   자동차는 후까후까..  후덥  꿀꿀~~

어여   가을빨리 제데로 와랑께...

 

더버라(더워라).. 

일끝나고   마트들려   재료 구입 ...

 

당근 0.5~1개       

 

 양파중간크기 1개

 

  판매용  춘장 1개  3~4인분 

 

   감자나  옥수수전분 

 

돼지등심 (썰어져있거나  썰어서  드셔도됨)  양념 후추  분말마늘또는 생마늘 다져서

 

버물버물  왠지 느낌이  이거  장난아님  쑥껑쑥겅,,,

 

오호라  이거봐라........

 

전분준비된것으로  더운물에  숟가락으로  많이 떠서 2스픈~~  오예...  살살넣어  저어야함   안그럼 뭉침 

 

등심과다른  찰진 차각차각 질척질척~~   

커헉....    전분준비 완료

 

야채  먹기좋은크기로  썰어서  깍뚝썰기   참쉽죠 ....  누구나 할수있당게...

준비된야채   후라이팬에  기름 팍팍  볶아서  절반정도만 익히고     스탑~~~

 

인재  팬에 지름(식용유) 2숱가락   춘장넣고  중불에  달달복으셈 2분만  ......뜨헉....

 

야채 온기가  있을때 등심넣고  중불에  물  0.2리터 넣고  지름 넣고     기호에 따라  짜장 걸죽한게좋으면   더넣으셔도됨

 

인자부터  익히는겁니다  ㅇㅇ     준비된   전분   절반투척   휘휘 같이 저어주셈    전분때문에  걸죽해짐.....

 

아잉 ...싫어........

 

간 맞출라면  올리고당이나  설탕 물엿등  맞추시면됨... 

 

야채가 다익으면  요리끝  퍼서    이쁘게   처묵처묵....으왁.......

 

마지쪄라.....추천  팍팍팍 ....날려주세욧..........

 

 

요리·음식 인기 게시글