자취할 때, 간장치킨을 먹고 싶어서 만들어 보았습니다.
튀김가루 대신에, 전분을 사용해 프라이팬에 튀겨 봅니다.
소스는 간장, 물엿, 청양고추, 마늘이 들어갔습니다.
소스는 맛있었는데, 굴소스가 들어갔으면 더 좋았을 것 같습니다.
튀김을 잘 못 튀겨서 모양이 엉망입니다.
소세지에 고추장 양념을 볶은 겁니다.
개인적으로 케찹을 넣은 것은 좋아하지는 않습니다.
광장시장 자매집에서 파는 육회와 간, 천엽입니다.
한접시에 만이천원 가량으로 가격대비 먹기는 좋습니다.
자취할 때, 만들어 먹은 김치찜 입니다.
돼지 앞다리 살을 통재로 넣었습니다.
고기가 두꺼워서 식감이 매우 좋습니다.
4호선 상계역 주변에서 파는 까르보돈까스입니다.
보기엔 느끼해 보여도, 크림소스가 뭔가 칼칼한(?) 맛이 나서 전혀 느끼하지 않습니다.
서울에 사는 친구도 일 때문에 자주 못가고, 저도 익산에서 자취하느라 못간지 오래 됐네요.
까르보 돈까스 가격은 칠천원인가로 기억하고 있습니다.
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음식은 타 커뮤니티에서 몇 개 올렸었는데,
짱공에서 올려봅니다.
혹시나 같은 사진을 보신다면 본인이 맞으니 오해는 안하셔도... ^^;;