부대찌개

돈탱이 작성일 14.01.12 22:19:40
댓글 18조회 6,514추천 12
138953277777890.jpg
138953277884969.jpg
138953277818266.jpg
138953277870156.jpg
138953277849726.jpg
138953277986440.jpg
추운날 고생들 많으십니다

저는 더워서 고생 많이하고있어요 죽을 맛이네요ㅎ

그래도 타국에 있지만 한국인 입맛을 버리진 못하겠드라고요ㅎ

때마침 준비하던 시험도 어제 끝났고 더운데도 불구하고 칼칼하

고 뜨뜨한게 생각나서 부대찌게 만들어 봤습니다

폰으로 올려서 사진 밑에 설명은 못 넣겠네요 양해 좀...

재료는 뭐 손에 잡히는건 다 넣었어요

도야지괴기300g, 스팸1/2캔, 앙파 한개반, 파 2줄기, 먹다남은

살라미 쪼끔, 김치 한줌, 만두,수제비

양념은 대충 고추장 고추가루 간장 후추

보기좋게 끓이려다 귀찬고 해서 대~~~충 다 때려넣고

맛날때까지 끓였습니다

분홍색 쏘세지도 땡기길래 구웠습니다

끓이고 나니깐 모냥이 먹다남은 잡탕 갔네요

보기는 저래도 맛은 쏘주를 부르는 맛이더군요ㅎ

그래서 아껴 뒀던 쏘주 한팩 꺼내서 혼자서 한잔ㅎ

추운날 냉장고 청소도 할겸 한번 끓여들 드세요ㅎ

돈탱이의 최근 게시물

요리·음식 인기 게시글