집에서 만들어보는 간단한 알리올리오~

봄이오빠 작성일 14.01.25 22:46:43
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 흠... 일단 중복이라서 비추가 예상되지만... 한번 올려보고 싶어서 용기를 내 올려봅니다~


보통 알리올리오가 어려울까 예상하는데 라면만큼이나 쉽습니다 ㅋ 게다가 지금 제가 만드는 알리올리오는

정통알리올리오가 아니고 단지 집에 남아도는 재료로 간단하게 만드는 알리올리오입니다~ 

매운맛을 내는 고추를 빼고 마늘만 넣고 느끼하게 파마산과 올리브 오일을 잔뜩 넣는거죠~흐흐~

그럼 만들어 보겠습니다~~ㅋㅋ 


먼저 재료를 준비합니다! 

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마늘은 이거보다 좀 더 넣으셔야됩니다~ 여튼! 올리브오일 소금 스파게티면 마늘 파슬리 파마산 치즈가루 만 있으면 됩니다

간편하죠? ㅋ 


자 이제 물을 끓여봅시다~ 물을 끓일때는 소금을 넣은 물을 끓여보세요~ 왜 그래야하는지는 저도 잘 모름... 


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그동안 마늘을 썰어 놓습니다~ 마늘이 싹이 나기 시작했네요... ㅋㅋ 물을 끓인 후 면을 투하~!! 쉐낏!! 


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면을 저렇게 퍼뜨려서 놓으면 좋습니다~~ 생각보다 면을 많이 넣었네요... 머 다 먹음 되죠 ㅎㅎ 

그다음 면을 잘 익혀 주시면 됩니다!  면은 대략 7~8분정도 익히시면 알맞게 익으실겁니다! 


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면을 손으로 휘휘 젓습니다~ 그냥 할게 없어요... 생각보다 파스타면은 건면이라서 익히는 시간이 꽤 걸립니다.. 

라면에 익숙한 우리에게는 인내의 시간입죠. ㅡㅡ 


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드라마 파스타에서 쉐프들이 파스타면 익힘정도를 볼때 손등에 올려놓고 먹습니다... 하지마세요. 금방 건져서 올렸다가 

데였어요... 개뜨겁... 여튼 이제 건져봅시다~


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면을 건진 후에는 그릇에 담아놓고 올리브 오일을 약간 넣은 후 버무려 줍니다~ 그럼 면이 퍼지거나 면끼리 들러붙는것을 

방지 할 수 있답니다~ 


자 이제 마늘을 올리브 오일을 두른 팬에 볶습니다~ 주의하실점은 마늘을 얇게 썰었기 때문에 금방 익습니다~ 

볶는건 기름이 충분히 온도가 올랐을때 올리면 10~20초 정도만 볶아도 좋습니다! 

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자 이제 면과 같이 쒜낏!! 


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흠... 주의하실점은 물에서 건져냈기때문에 물기가 남아있습니다~ 약간의 기름이 튈수 있는 점 조심하시길 바라며 

마지막 면과 함께 더 볶아 줍니다~ 여기서도 대략 10~20초? 정도면 됩니다~ 

불은 쎄게 해놓으시면 됩니다! 


이 알리올리오~ 저도 참 좋아하는데요 제가 한 번 먹어보겠습니다~ 


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이제 그릇에 담아서 파슬리와 파마산 치즈 그리고 소금으로 간을 하여 드시면 됩니다~ ㅋㅋ 

보기보다 간단하죠? 다시한번 얘기드리면 정통 방법이 아닙니다~ 저만의 방법이랄까... ㅋㅋ 

느끼하게 먹기엔 강추입니다~! ㅋㅋ 


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언제나 마무리는 허전함... 역시 한국사람은 밥심인가봅니다... 제길 ㅋㅋ 

다들 좋은 주말 보내시기 바랍니다~~ ㅋ 

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