저번 주말에는 웬지 직접 만든 빵이 먹고 싶었습니다......
빵이 너무 비싸
음..
일단 열심히 돌리고 돌려서 머랭을 만듭니다~ 휘휘휘~~ 이이이잉~~~
예전엔 손으로 돌렸는데... 본가에 찾아보니 예전에 엄니가 쓰시던 최첨단 반죽기가!!!
휘휘~~
그래서 이번엔 밭솥 에디션과, 오븐 에디션을 콜라보레이션~해보았습니다.
밥솥 에디션은 박력분 100g + 자일로스 설탕 150g + 버터 30g + 바닐라 5g + 계란 4개 + 이스트 4g
오븐 에디션은 박력분 300g + 자일로스 설탕 200g + 버터 60g + 바닐라 10g + 계란 5개 + 이스트 4g
이스트를 넣었으면 좀 발효했어야하는데... 맘이 급해서 그냥 했더니 폭신하지가 않아요
일단 전기 오븐 에디션 삼성 전기오븐~ 150도 + 30분~
가운데만 열을 받아서 뽈록~
이 고운 자태는 밥솥 에디션~ 쿠쿠~ 만능찜 60분 코스~ 35분 + 15분 + 10분
잘 익었나.. 야옹이 출동! 맛나서 뜯어먹다 보니;;;
최종
이스트 발효가 그나마 덜되어도 그래도 맛나게 냠냠하였습니다.
다음엔 중력분을 쪼꼼 섞고 이스트 발효를 더 시켜봐야겠습니당~
끝~