간장계란밥(다마고카케고항) 사진은 퍼온거구요 집에서 해먹어 봤는데 맛있네요.
만화 덕후라 그런지 일본꺼 볼때마다 아침에 날계란에 소스같은거 짜서 비벼먹는거 보고 맛있어 보여 집에서 해먹어 봤는데
처음엔 밥에 날계란 넣고 비벼 먹었는데 뭐랄까 끈덕끈덕한게 느끼하고 비려서 먹다가 넘어올랑 말랑 했는데
자세히 찾아보니 뜨신밥(한그릇) + 날계란(한알) + 간장(한수푼) + 참기름(한수푼) 이렇게 해먹으니 정말 맛있더군요.
뭐랄까 예전에 밥먹기 귀찮을 때마다 계란후라이해서 간장에 비벼먹는 맛이랑 똑같더라고요.
반숙 좋아하시는 분들은 아무리 뜨신밥에 해도 계란이 잘 안익으니 계란 풀고 전자레인인지 50~60초 돌리니 괜찮더군요.
집에서 끼니 때우기 귀찮을때 딱 좋더라구요. 소화도 잘되고 낫토도 한번 먹어보고 싶은데 무슨맛일까 궁금하네요.