저희 집은 아버지가 주말농장으로 직접 재배하신 배추와 무, 고추로 김장을 합니다.
농약은 전혀 치지 않은 완전한 유기농입니다.. ㅋㅋㅋ
어쨋든 오늘 온 식구가 다 달려들어 김장했네요.. 60포기 정도...
(요건 친척분들 드릴 김치 따로 분류해놓은... 속에 김치속 다 발라놓고 양념안한 큰 잎파리로 감싼겁니다.)
(김장하느라 힘들어 사진 찍을 생각 못하고, 다 담고 나서 사진 찍음)
김장 끝내고 방금 저녁으로 고기 삶아서 김치 속과 절인 배추로 쌈해먹었네요.. 먹느라 정신 팔려 사진 못찍고 남은 고기만 사진 찍습니다. 총 세덩이 고기 삶아서 내일 아버지 드실 한덩이 남겼거든요...
딴 집은 모르겟지만 저희 집은 김치 담그면 그날은 무조건 고기 삶아서 김치 속과 함께 절인 배추로 쌈해먹습니다.. ㅋㅋㅋ
지금 배불러 죽겠네요...
(남은 고기 덩이 입니다...)