둥둥짱의 감자스프 레시피를 소개합니다.
<재료>
감자2, 양파1, 치즈2장, 후추 , 소금, 우유, 버터
후라이팬에 버터를 두르고 얇게 썰은 양파를 볶아줍니다.
찬물에 10분정도 담가둔 감자를 함께 볶아줍니다.
( 얇게 썰어야 익겠죠? )
감자 끝이 투명해질정도로 익으면 물을 넣고 팔팔 끓여줍니다.
(1컵정도...)
믹서기에 넣고 쉐킷 쉐킷!!!
부드럽게 갈아줍니다.
다시 후라이팬에 담아 우유를 넣고 은근한 불에
눌러 붙지않도록 섞어주면서 치즈도 넣고
소금과 후추로 간을 맞추면 끝!!!
(우유 1컵정도...?)
완성샷이 빠졌네요ㅜ_ㅜ
그래도 맛은 최고!!!
제가 개인적으로 음식에 들어간 감자는 별로 안좋아하는데
(닭볶음탕에 감자, 찐감자 등등)
며칠 전에 술집에서 나온 감자스프를 먹고 +_+띠용
레시피 찾아봤더니 간단하길래 주말에 만들어 봤어요~
악플다는 분은
헤헤 넝~담ㅋ