[레시피]둥둥짱의 먹방중 알리오올리오를 보고

파무침 작성일 14.12.13 11:31:19
댓글 6조회 3,094추천 6
141843691216244.jpg

141843692073143.jpg
사진펌

 

타 사이트에서 보고배운 알리오올리오 꿀맛이라 여기에도 옮겨적어 봅니다

 

간단하고 쫭 맛있음 

 

 

 


통마늘8~10조각,간마늘1S,양파찹1S,블랙올리브,치즈가루조금,페페론치노[이태리고추],삶은스파게티면
퓨어올리브유,엑스트라버진올리브유,블랙올리브,통후추,파슬리
프라이팬,강한불,약한불,파스타접시

1. 프라이팬에 퓨어올리브유를 붓고 통마늘과 페페(청양고추넣어도 상관없어요)를 넣는다
2. 약한불에 팬을 올리고 마늘에 색이 나지않도록 천천히 가열한다 [이때 마늘향과 고추향 올리브오일향이 충분히 올라올     때까지 익힌다]
3. 약한불에 마늘이 달궈졌을때 속까지 익었는지 확인후 양파찹1S,마늘찹1S 그리고 블랙올리브를 넣고 불을 올린다
4. 재료가 타지않도록 잘 저어주다가 화이트와인으로 플랑베 한다 (PASS해도됨)
5. 적당히 익은재료들과 와인 플랑베로 날아간 수분기가 없을때 육수(면수를 써도됨)를 6온스 넣고 끓인다
6. 끓는 재료에 소금,후추 간을 하고 삶아둔 스파게티 면을 넣고 골고루 저어준다
7. 취향껏 치즈가루를 조금 뿌려 맛을 더한다
8. 마무리로 불을끄고 엑스트라버진 오일을 뿌려 향을 더하고 방울토마토1개를 더하여 상쾌한 맛을 가미한다
9. 그릇에 예쁘게 담아 취향껏 파슬리를 조금 뿌려 플레이팅하고 맛있게 먹는다
10. 설거지는 니가 한다

 

 

tip - 대충해도 맛있는데요 아무거나 넣으셔도되요 새우,베이컨 등등 전문요리가 아니니까ㅋㅋ

       전 주로 베이컨을 넣어먹어요 글구 맛이 쫌없다 싶으면 양파찹을 더 넣으세요

       가끔 피자시켜먹고남은 파마산가루도 넣어서먹음 ㅋㅋ 꿀맛!

 

 

 

레시피는 여기서 참조함 http://www.dogdrip.net/42514883

 

 

요리·음식 인기 게시글