차돌박이숙주볶음

정신력의싸움 작성일 15.01.19 11:07:50
댓글 21조회 5,768추천 11

요리를 시작 하겠습니다..

142163979152424.jpg
 

 

포장된 고기가 없어서 바로 기계를 이용해서 썰어 주신 차돌박이~~

항상 포장된 고기가 온라인으로 구입해서 덩어리(?) 고기는 처음이라..신기했습니다..

목요일 작업한 고기 1++ 암소 였는데 사진을 못찍었네요..이렇게 보니 많아 보이지 않아서

 

142163980858249.jpg 

양푼이에 담으니 많죠?? 

142163981868397.jpg 

달궈진 팬에 올리브유와 다진 마늘을...넣어서 살살 볶아 줍니다..


142163989388856.jpg
 

고기 투입~~

 



142163991386900.jpg
 

작업(?)해둔 양파 두개를 투입하고 또 이리저리 볶아 줍니다..


142163988086280.jpg 

제가 좋아하는 후추~~ 뿌려도 되고 안뿌려도 됩니다..


142163992510106.jpg 

어느정도 익어 가면

손질된 숙주와 제가 좋아라하는 부추를 넣어줍니다..부추부추..


 

소스는 따로 맹글진 않고....시중에서 구입할수 있는 데릴야끼소스를 넣어 줍니다..

 

142163993643090.jpg 

 

 

몇g 몇 스푼 이런건 저에겐 그저...필요치 않아서..... 그냥 투하~~

 


142163995137329.jpg 

팬에 뚜껑이 있음 닫아서 익혀주시면 좋고..아님 약불로 익혀주시는게 좋습니다..

소고기라 너무 익히면.....(국물이 많이 생겼죠??? 숙주랑 부추 양파에서 많이 나와서..)


142163996051733.jpg
 

짠~~~ 완성 되었습니다..


142163998269548.jpg 

한젓가락 앙~~이 아니고 흡입이죠~~ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

생각보다 쉽죠??? 

 

 

  
정신력의싸움의 최근 게시물

요리·음식 인기 게시글