안녕하세요 저번에 호떡만들어 먹은 사람입니다
주말에 소고기말이를 만들어먹었는데요
사실 전에 소고기 말이를 사먹으려고 갔는데 비싸기만 비싸고
친절하지도 않고 짱나서 만들어먹어 봅니다 ㅋ
재료는 이렇게 준비했습니다
뉴질랜드산 샤브용 소고기 두팩 17,000원 가량
부추 1,000원
버섯 990원
쪽파 3,000원
합이 일단 25,000원이 안됩니다 ㅋ
시중에 먹으러 갔던 음식점은 인당 20,000원 이었어요
세어보니 1인분에 16개를 주더군요
그래서 도전 시작!!!
먼저 고기를 꺼내
소금을 소금소금, 후추를 후추후추 한 간을 해줍니다
따단!!!
박력있게정리합니다
나머지 재료 채소들도 박력있게 썰어줍니다
호떡때와 마찬가지로 요리에 파워를 추구합니다
고기 한장에 반자른 깻잎을 올리구요
그위에 준비한 쪽파, 부추, 버섯을 올려서 말아줌
파워있게 말아줌, 너무 파워있게 말면 고기가 찢어짐
적당한 파워로 말아줌
빠밤
만들어가는 과정
상당히 귀찮음
왜 비싼지 알거같아집니다
센불에 강력하게 파워있게 처리해주세요
센불에 빨리처리해야 안에 채소들이 식감이 더 좋음
중불에 은근히랑 센불에 파워있게 둘다 해먹어봄 ㅋ
빠밤
양념장은 간장으로 했는데
연겨자 + 레몬청 양념도 많이 한다고 합니다
저 재료값으로 약 50개가 넘게 나오더군요
맛은 좋아요 역시
외국산이 값싸고 좋네요
근데 상당히 귀찮아요
왜 비싼지 알거같아요
그럼 나중에 또 만들어먹어요~