집에서 만드는 소고기 말이

선구님임 작성일 15.01.26 13:43:12
댓글 11조회 3,011추천 6

안녕하세요 저번에 호떡만들어 먹은 사람입니다

주말에 소고기말이를 만들어먹었는데요

사실 전에 소고기 말이를 사먹으려고 갔는데 비싸기만 비싸고

친절하지도 않고 짱나서 만들어먹어 봅니다 ㅋ

 

142224662494144.jpg
 

재료는 이렇게 준비했습니다

 

뉴질랜드산 샤브용 소고기 두팩 17,000원 가량

부추 1,000원

버섯 990원

쪽파 3,000원

 

합이 일단 25,000원이 안됩니다 ㅋ

시중에 먹으러 갔던 음식점은 인당 20,000원 이었어요

세어보니 1인분에 16개를 주더군요 

 

그래서 도전 시작!!!

 

142224698360608.jpg
 

먼저 고기를 꺼내 

소금을 소금소금, 후추를 후추후추 한 간을 해줍니다

 

 

142224702746293.jpg
 

따단!!!

박력있게정리합니다

 

142224706582599.jpg
 

나머지 재료 채소들도 박력있게 썰어줍니다

호떡때와 마찬가지로 요리에 파워를 추구합니다 

 

142224709943301.jpg
 

고기 한장에 반자른 깻잎을 올리구요

그위에 준비한 쪽파, 부추, 버섯을 올려서 말아줌

파워있게 말아줌, 너무 파워있게 말면 고기가 찢어짐

적당한 파워로 말아줌

 

142224717573238.jpg
 

빠밤

만들어가는 과정

상당히 귀찮음

왜 비싼지 알거같아집니다

 

142224721250150.jpg
 

 

센불에 강력하게 파워있게 처리해주세요

센불에 빨리처리해야 안에 채소들이 식감이 더 좋음

중불에 은근히랑 센불에 파워있게 둘다 해먹어봄 ㅋ

 

142224726646646.jpg
 

빠밤

양념장은 간장으로 했는데

연겨자 +  레몬청 양념도 많이 한다고 합니다

 

저 재료값으로 약 50개가 넘게 나오더군요

맛은 좋아요 역시

외국산이 값싸고 좋네요

근데 상당히 귀찮아요

왜 비싼지 알거같아요

 

그럼 나중에 또 만들어먹어요~

 

 

선구님임의 최근 게시물

요리·음식 인기 게시글