며칠전에 해먹었던 불고기토스트입니다
사실 불고기라기보단 그냥 냉장고에 쬐금 남아있던 엄마표 장조림을 재활용했어요~
먼저 빵을 앞뒤로 노릇노릇 바삭하게 굽어줍니다
장조림은 건져내서 물에 한번 헹궈서 짠맛을 줄여주고 마늘 양파를 넣고 같이 볶아줍니다
싱거우면 장조림 국물을 조금씩 넣어가며 간을 맞췄습니다
빵에 치즈를 한장 올리고
장조림으로만든 불고기를 얹습니다
묵은지도 씻어서 다져서 올리고요~
피자치즈를 팬에 녹여서
요러케~~
만들어진 단면입니다
양상추 샐러드랑 커피랑 같이..
아점은 브런치느낌으로...ㅋㅋ