새해 복 많이 받으세요~!!
하.. 뭐했다고 또 한살을 먹네요ㅠ.ㅠ
새해마다 떡국은 좀 지루해서 일본식 새해요리 한번 만들어 봤어요
토시코시소바(해넘이국수) 라고 하는데 메밀국수를 가츠오다시에 말아서
찐어묵과 버섯, 새우튀김 등을 곁들여 먹는건데용
새우(일본어로 에비=海老)가 수염이 길고 등이 굽어서 장수의 상징이라네요
메밀면이라 칼로리도 낮고 속이 편안합니다 ㅎㅎ
어제밤 늦은 시간에 먹었는데 잘 먹고 잘 자고 한살도 잘 먹었…ㅠ
대패삼겹과 알배추가 있어서 만들어본 덮밥
소스에 전분을 풀어서 걸쭉하게 해서 밥 위에 얹었습니다
이렇게 하면 빨리 식지 않아서 좋아요 ㅎㅎ
대패삼겹과 채소를 볶은 감칠맛+굴소스 감칠맛으로
밥이랑 아주 잘 어울리네용ㅎㅎ
그럼, 오늟도 굿밤되세요^^