어제 오랜만에 스시먹으러 가려다가.. 제가 사는 울산에는
제 입맛을 충족할수있는 스시집이 없어서 직접만들어
개발하자! 생각해서 한번 만들어 봤습니다~~
재료 : 참치대뱃살, 쌀, 와사비, 사케, 식초, 소금, 설탕, 다시마
만드는법 : 먼저 밥을지어야돼요. 밥이 꼬들해야하니까
평소보다 물을 10프로 적게넣고 대신 사케를
큰한술, 다시마 한조각을 넣고 밥을 짓습니다.
나중에 밥을 윤기있고 맛있는 초밥용 밥이
되기위한 밥소스? 를 만들어야하는데...
밥소스만드는법은 식초 7스푼, 소금 1스푼,
설탕 2스푼 넣고 전자렌지에 30초 돌립니다.
밥이 다되면 이 밥소스를 다된밥에 뿌리면서
섞어주면 초밥용 밥 완성!
여기에 참치 잘라서 와사비찍고 올리면 끝!
장난안치고 파는 오도로(한피스13000원정도)보다
훨씬맛있습니다.
짱공본사에 부엌있나요?
본사가서 제가 둥둥짱님께 만들어 먹여드리고 싶네요^^
만들때 와사비 대신 수면제를 넣어.... 아.. 아닙니다..