집에서 스시만들기

시노젖키아이 작성일 15.06.21 10:05:20
댓글 8조회 7,232추천 8

143484866841634.jpg
143484867968626.jpg
143484869086808.jpg

 

 

어제 오랜만에 스시먹으러 가려다가.. 제가 사는 울산에는

제 입맛을 충족할수있는 스시집이 없어서 직접만들어

개발하자! 생각해서 한번 만들어 봤습니다~~

재료 : 참치대뱃살, 쌀, 와사비, 사케, 식초, 소금, 설탕, 다시마


만드는법 : 먼저 밥을지어야돼요. 밥이 꼬들해야하니까

  평소보다 물을 10프로 적게넣고 대신 사케를

   큰한술, 다시마 한조각을 넣고 밥을 짓습니다.

    나중에 밥을 윤기있고 맛있는 초밥용 밥이

    되기위한 밥소스? 를 만들어야하는데...

    밥소스만드는법은 식초 7스푼, 소금 1스푼,

     설탕 2스푼 넣고 전자렌지에 30초 돌립니다.

      밥이 다되면 이 밥소스를 다된밥에 뿌리면서

        섞어주면 초밥용 밥 완성!




    여기에 참치 잘라서 와사비찍고 올리면 끝!


  장난안치고 파는 오도로(한피스13000원정도)보다

  훨씬맛있습니다.

 

  짱공본사에 부엌있나요?

 본사가서 제가 둥둥짱님께 만들어 먹여드리고 싶네요^^

 만들때 와사비 대신 수면제를 넣어.... 아.. 아닙니다.. 

요리·음식 인기 게시글