요거트 바게트

ggooood 작성일 15.07.27 23:18:44
댓글 12조회 2,538추천 8

 143858504635289.jpg 

143800632262077.jpg

요거트가 있길래 먹지않고 바로 밀가루를 뽝!!

발효들어갑니다

143800639845426.jpg
요거트만으로 하루 발효시켰는데 역시 발효력이 약해요 그래서 이스트 쬐끔 넣었어요

143800645495159.jpg
반죽안에 요거트 발효종 있다ㅡㅡ 

반죽을 하고 발효를 시켜서 어쩌구저쩌구...

143800653831368.jpg
완성~!! 일반바게트랑 치즈깡빠뉴, 무화과 바게트입니딘

143800659461963.jpg
뚜둥!! 

143800662750419.jpg
짜잔~!

다 구워서 적당히 식힌 빵을 자를때가 가장 긴장됩니다

저 안에 저렇게 구멍이 뽕뽕 나있으면 정말 뿌듯해요

  
ggooood의 최근 게시물

요리·음식 인기 게시글