간짬뽕 튜닝해먹!

밥해주는곰 작성일 15.08.17 20:24:21
댓글 11조회 4,303추천 14

143986394689951.jpg 

어제 저녁, 간짬뽕을 튜닝해 보았습니다

여친이 예전에 옷가게 알바할때 사장님이 오징어랑 돼지고기 넣어서 간짬뽕을 끓여줬었다네요

엄청 맛있더라고 하길래 고럼 내가 재현해주맛!! 하고 만들어보았습니다 ㅋㅋ

(물론 집에 있는 재료만 가지고...)

 

143982709420421.jpg 

 

-레시피-

 

1. 고춧기름에 다진마늘, 잘게썬 대파, 채썬양파를 넣고 볶아줍니다

 

2. 채소가 어느정도 볶아지면 얇게 썰어둔 오징어, 끓는물에 데쳐둔 베이컨, 느타리버섯을 넣고 볶습니다

 

3. 오징어가 어느정도 익으면 생강술을 조금 넣고 비린내를 날려줍니다

 

4. 간짬뽕 소스와 물 조금을 넣고 볶다가 삶아둔 면발을 투하!! 적당히 졸아들면 쪽파를 잘게썰어 올려냅니다

 

*간짬뽕 2봉지 기준으로 오징어1마리(몸통만), 베이컨 1/2팩이 들어갔습니다

돼지고기 대신에 1/2팩 남아있던 베이컨을 썻는데 베이컨이 1팩 다 들어가면 더 맛있을것 같습니다

*원래 술을 넣고 불을 붙여서 불맛을 내려고 했는데 가스버너가 아닌 전기플레이트로 만들어서 불맛은 못넣었습니다ㅠㅠ

*파마산치즈가루가 있었다면 더 맛있었을것 같은데 페스토 만드는데 다써서 ㅈㅈ

 

143981001181538.jpg 

간짬뽕의 맛이 잘 살아 있으면서도 오삼불고기에 사리넣고 볶어먹는 듯한 맛이었습니다~~~ㅋㅋ

2인분 치고는 상당히 많은 양이었는데 뭔가 아쉬움이 남아서 둘이서 접시까지 싹싹 긁어 먹었네요 ㅎㅎ 

      
밥해주는곰의 최근 게시물

요리·음식 인기 게시글