간만에 해먹~!

밥해주는곰 작성일 15.10.06 20:00:41
댓글 7조회 4,176추천 12

 

추석연휴 되기 며칠전부터 여태껏 출장 야근 출장 야근 출장 야근 무한반복중이라 밥을 집에서 먹을 틈이 없었어요ㅠㅠ

오늘 드디어 칼퇴해서 간만에 냉장고에 있는 재료를 털어봤습니다 ㅋㅋ

 

얼마안남은 장조림, 산지 한달 다되가는 계란3개가 눈에 띕니다(냉장고 성능이 좋은지 계란이 아주 싱싱하네요 ㅋㅋㅋ)

얼마전에 인터넷을 떠돌다 봤던 장조림덮밥(?)이 떠오르는군요 ㅎㅎ

 

계란은 한개를 깨먹었으므로 남은 2개만 쓰겠습니다ㅠㅠ

  144412825025795.jpg

팬에 버터를 녹입시당(사진엔 없지만 계란은 미리 풀어두세요~)


144412825387086.jpg

플어둔 계란을 붓고 휘휘 저어주면서 한쪽면만 익혀주세요

반대편은 반숙이어야 합니다

144412824948933.jpg

갓 지은 따끈한 밥에 치즈를 올리고..

144412825771350.jpg

녹여주세요~ 치즈는 녹아야 제맛!

144412825860151.jpg

녹은 치즈 위에 계란을 올려주세요~

(사진찍는다고 너무 익어버린..ㅠㅠ) 

 

144412825891830.jpg 

그 위에 국물 뺀 장조림을 요래 올려주세요~~~

144412825620258.jpg

근접샷~

144412826645445.jpg

익숙한 맛이지만 치즈와 버터의 고소함, 계란의 담백함, 장조림의 짭쪼름함이 어우러져 질리지 않는 장조림덮밥입니다^^ 

 

 

밥해주는곰의 최근 게시물

요리·음식 인기 게시글