저번주 일요일날 방산시장가서
남친 주려고 빼빼로 재료 고르는 여자들 사이를 비집고
회사 사람들께 드릴 빼빼로 재료랑 양갱 재료 사왔어요.
남친 있는 척 지리구요;
<수제 양갱 재료>
한천가루25g, 팥앙금1kg, 물 500ml, 호두, 밤, 설탕, 소금
1. 물 500ml에 한천가루 25g을 넣고 15분 정도 불려주세요.
2. 불린 한천가루를 약불에 놓고 살살 5분 정도 저어주세요.
3. 불을 끄고 한천가루 물에 팥앙금을 넣고 물에 녹여주세요.
4. 약불에 놓고 저어주다가 호두, 밤, 설탕 종이컵1컵,
소금 5g 정도 넣고 15분~20분 섞어주세요.
5. 한김 식힌 후 틀에 부어준 후 상온에 1~2시간 굳혀주세요.
3번 과정이에요.
팥앙금을 물에 녹이는건데 팔떨어져 나가는줄 알았어요
호두,밤, 설탕, 소금을 넣고 휙휙
이거 팥죽아닌가요?
팥죽이랑 뭐가 다르지 ㅇㅅㅇ
집에서 가장 큰 냄비에다가 부었습니다.
뒤에 있는 미니언들의 기를 받고 영양갱이 되는中
거대한 푸딩 완성!!!
주먹으로 내려 꽂고 싶은 충동이 들었지만 참았어요
먹기 좋게 잘랐는데 비쥬얼이 좋지는 않네요
예상했던 결과입니다.
일부러 몰드에 붓지 않았어요
양갱은 투박해야 제맛
상자에 담으니 그럴싸해졌어요!!!
역시 돈이 최고
Hand made 스티커까지 붙여주니
더 완벽해짐 짝짝짝
이렇게 양갱이 완성!!!
50개 정도 나왔어요
감사한 마음을 전하고 싶은 분이 있을 때 명절 선물이나 어버이 날 등
만들어드리면 좋을 것 같아요^^
누누히 말씀드리지만 제 레시피를 곧이곧대로 따라했다간....
다들 잘 아시죠?
+) 빼빼로 사진
알록 달록 재료들로 만들기 시작!!
귀여운 미니 빼빼로들
미니언 빼빼로도 만들어봤어요
빼빼로라기 보단 초코과자에 더 가깝네요!!
어 손에 초코가 많이 묻었네...^___________^
츄릅...
이쁜 포장지에 쑉쇽
거대한 쇼핑백에 담아서 회사분들께 드렸어요
둥무룩 .....