요리겟에 글 올리는건 첨이네요. ㅎㅎ
면목역 주변에서 친구들와 송년회하며 갔던 조개찜집~
3~4인분으로 시켰어요. 특大는 아니었던거 같은데...가물가물?
조개 다먹고 국물에 넣은 칼국수는 진리...헉헉
마찬가지로 연말 가족끼리 먹은 大방어!!!
개인적으로 방어,송어,연어는 그닥이지만 제철생선을 꼭 먹는 가풍으로 인해...
방어 대가리를 굽고 있습니다.
메인인 방어 회!!!
별로 선호하진 않아도 제철생선은 맛납니다. 아구아구
얘는 스끼로 사온 개부울과 나앆지.
홍게 마이쪄...등딱지에 밥 비벼먹으면 핵꿀맛 ㅠㅠ
이건 해먹었던 중국식 소고기 볶음(비쥬얼은 오염된 후쿠시마산 뒤틀린 생선 튀김이라 읽어야할듯)
소고기 어느 부위였지? 암튼 부드러운 부위를 전분에 살짝 튀긴 후 소스, 야채와 볶았습니다.
핵꿀맛...
이런 닭가슴살로 만든 유린기.
우유에 재워놓고 칼등으로 두들겨서 연하게 한 후 튀기고 위의 소스에 찍어 먹으니
방사능에 노출된 빙어 튀김같은 비쥬얼과는 달리 핵꿀맛...헉헉
종종 요리했던 음식 사진 올릴께요 ㅎ