짱공형님들 크리스마스 잘 보내셨나요~~~
저는 어찌하다 서울에 다녀왔는데 감기가 또 걸려서 겔겔거리고있습니다ㅠㅋㅋㅋㅋ
이번주는 요리영상 찍기 글럿네요~.~
대신에 '스파게티 까르보나라' 먹는 영상 한번 올려봅니다^^
사실, 예전에 촬영을 해 둔 영상이 있는데 중간에 갑자기 화면이 어두워져서
그냥 먹는부분만 편집해서 가지고 왔어요ㅎㅎ
아무래도 크리스마스 후유증 겪는분들이 많으실 것 같네요
오늘은 맛있는것 드시고 후유증을 날려버리시길!!
백종원씨가 티비에서 소개하면서 많이 알려지게 된 메뉴죠?
이태리 정통스타일의 크림이 들어가지 않은 까르보나라 입니다
베이컨.날계란.파마산치즈.통후추 요정도만 들어가는데 맛있어요~
레시피는 베이컨을 취향에 맞게 굽고, 그 기름에 면을 버무린 다음
날계란과 파마산치즈, 통후추 갈은것을 섞어 만든 소스에 비벼먹는겁니다
주의해야 할 점은 계란이 익어서 스크램블처럼 되면 안된다는점~
그리 어려운 음식도 아니고 굉장히 친숙한 음식일 수도 있어요
어찌보면 날계란밥과 굉장히 유사한 음식이지요
날계란밥 저도 어릴적에 굉장히 자주 먹었었던 기억이 납니다
발효식품으로써는 파마산치즈 대신에 간장을 사용하고 베이컨기름 대신에 참기름을,
스파게티 면발 대신 밥을 사용하는 정도의 차이만 있을뿐이죠~
곧 퇴근시간이네요~ 오늘 저녁은 까르보나라 어떠세요~??
맛있는 스파게티 까르보나라, 같이 먹어요!^^
식사 맛있게 하시고 오늘도 즐감해 주세요!
(이어폰 착용하시는걸 추천합니다)